Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-tech

26,8 миллиона человек составила интернет-аудитория России, по данным опроса населения, проведенного летом фондом "Общественное мнение". Таким образом, Интернетом пользуется 24 процента всего населения страны в возрасте старше 18 лет. Больше всего пользователей Интернета в Москве и Приволжском округе - по 4,8 миллиона. Второе и третье места занимают Центральный округ (без Москвы) и Северо-Западный (4,7 и 3,4 миллиона).

400 тысяч долларов - начальная стоимость программы по борьбе с киберхулиганством в школах, реализуемой правительством Великобритании под эгидой департамента по вопросам детей, школ и семей. Она включает как офлайновую часть (распространение руководства и фильма о том, как обезопасить себя от киберхулиганства среди школьников и учителей), так и онлайновую - в ней примут участие социальные сети, в частности MySpace.

27миллиардов долларов потратили в онлайне пользователи в США во втором квартале 2007 года, говорится в новом исследовании компании comScore. Причем на приобретение компьютерного оборудования через Сеть пользователи потратили 4,5 миллиарда, а на покупку одежды и офисные принадлежности - 3,8 и 2,4 миллиарда соответственно. Трафик социальных сетей в США в этот период вырос на 33 процента и составил 81 миллион уникальных посетителей.

40 часов без перерыва говорил по телефону англичанин Тони Райт - это рекорд по продолжительности телефонного разговора, сообщает ресурс Engadget. За это время ему удалось пообщаться с более чем сотней людей. Предыдущий рекорд "болтливости" принадлежал жителям Швейцарии Сандре Кобел и Стефану Хафнеру, которые в ноябре 2005 года сумели проговорить на протяжении 39 часов 18 минут и 24 секунд.

10 новых суперкомпьютерных систем появилось в новом списке самых мощных компьютеров СНГ Тор-50. При этом в списке появилось еще четыре системы с реальной производительностью более 1 тера-флопса, а нижняя граница первой десятки по производительности поднялась на 60 процентов. В списке присутствуют суперкомпьютеры всех основных производителей: "Т-Платформы" (32 процента поставок), HP (26 процентов) и IBM (22 процента).

100 миллионов и даже более - столько мобильных устройств с сенсорным экраном может быть продано в 2008 году по прогнозам исследовательской компании ABI Research. По мнению аналитиков, в прошлом многие смартфоны потерпели коммерческую неудачу, потому что их интерфейсы были слишком сложны. В отличие от них сенсорные технологии помогают сделать телефоны более понятными в использовании, что обеспечит их популярность.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера