Архив   Авторы  

How much
Художественный дневник

От 20 до 30 миллионов долларов планируют выручить специалисты Sotheby's за экземпляр Великой хартии вольностей, документа XIII века, закрепившего ряд юридических прав за свободным населением Англии. Ее нынешним владельцем является техасский миллиардер и политик Росс Перо. Это единственный экземпляр из 17 существующих, находящийся в частных руках. Все остальные хранятся в государственных хранилищах Великобритании и Австралии или в библиотеках религиозных организаций и образовательных учреждений этих стран.

47 тысяч долларов заплатил человек, пожелавший остаться неизвестным, за то, чтобы его десятилетний сын сыграл в новом фильме по сценарию комика Уилла Феррелла. Речь не идет о незаконной сделке. Сам Феррелл некоторое время назад объявил, что выставляет на аукцион эпизодическую роль без слов в картине "Сводные братья". Вырученная сумма пойдет на благотворительные цели. Режиссером картины выступает Адам Маккей, вместе с которым Феррелл выпустил в 2006 году успешную комедию "НАСКАР".

По 100 тысяч долларов в течение 5 лет, начиная с 2007 года, будут получать лауреаты так называемого гранта для гениев. Его вручают Американский благотворительный фонд Макартуров. За редкими исключениями деньги достаются людям, практически неизвестным широкой публике, но влиятельным в артистических или научных кругах. Среди лауреатов 2007 года лучше всех известна 47-летняя Дон Апшо, пропагандистка современной вокальной музыки и авторитетный интерпретатор классики.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера