Архив   Авторы  

Интер-NET
Художественный дневник

С 20 ноября по 4 декабря в Москве следует ожидать традиционный уже фестиваль NET (Новый европейский театр). Каждую осень его устроители показывают столичным театралам нечто, из наезженной колеи выпадающее, ни на что не похожее. На радикальное искусство и государство, и спонсоры пока не очень раскошеливаются, но, как ни крути, то, на что денег в этот раз хватило, любопытно крайне.

Вот, к примеру, "Грустные песни из Европейского сердца". Поставил его режиссер из Финляндии Кристиан Смедс. У себя на родине он одним из лучших считается и на NET не новичок. Пару лет назад мы видели его "Странника", на сей раз он поставил не у себя дома, а в Литве моноспектакль по "Преступлению и наказанию" Достоевского. Играет его женщина, что уже занятно. А если сказать, что эта женщина - прекрасная актриса Алдона Бендорюте, которая играла в спектаклях Някрошюса "Три сестры" и "Песнь песней", то станет совсем интересно.

Еще покажут "Конвент" норвежской труппы JSC (Jo Stromgren Company), режиссер Йо Стромгрен. Его мы тоже знаем по прошлому фестивалю. Тогда был представлен спектакль "Госпиталь", очень интересный, талантливо сделанный. Стромгрен в своих работах исследует взаимоотношения людей в замкнутом пространстве, в том спектакле действовали медсестры в военном госпитале, теперь речь о монастыре.

DER WELTVERBESSERER привезут из Чехии. Режиссер Дюшан Давид Парицек, считающийся у себя дома открытием, поставил незнакомую нам пьесу Томаса Бернхардта "Улучшитель мира". Зрелище обещают не брутальное, но отменно интеллектуальное. Из Испании прибудет еще один моноспектакль под названием "ЭГО-тик" режиссера, танцовщика и артиста Асьера Сабалета. Действо короткое, необременительное. Нидерландский режиссер Дуда Пайва покажет спектакль "Ангел". Новый цирк плюс метафорический театр, только в камерном пространстве.

Сочинитель историй, надежда французского театра - так характеризуют режиссера Жоэля Помра. Его "Торговцы", с одной стороны, типично социальная история в духе Ларса фон Триера, а с другой - чистый эксперимент в стиле немого кино. Знакомство с Помра на этом не закончится. В московском театре "Практика" он готовит премьеру еще одной своей истории под названием "Ребенок". Сыграют как раз в один из фестивальных дней. Или вот "Отскок дохлого кота", немецкий спектакль, - презанятная вещь. Название - банковский термин. Зрители покупают билеты и, не удивляйтесь, оказываются на Нью-Йоркской бирже в абсолютно реальном времени. Можно делать ставки, вкладывать в акции уже потраченные деньги, то есть кто-то может и обогатиться. Ну и наконец премьера Театра Наций, очередная саундрама Владимира Панкова под названием "Молодец" тоже включена в афишу фестиваля.

Марина Зайонц
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера