Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Художественный дневник

Дождались обещанного

Накануне Рождества в Лондоне умирает роженица. На руках акушерки Анны (Наоми Уоттс) остаются младенец и дневник его матери. Ужаснувшись судьбе несчастной русской, Анна начинает собственное расследование и попадает прямо в логово русской мафии. Там она знакомится с симпатичным Николаем (Виго Мортенсен), на поверку оказывающимся безжалостным киллером... Оригинальное название картины Дэвида Кроненберга "Порок на экспорт" - "Восточные обещания". В прокате - с 4 октября.

Перекодировка

Наконец-то Анастасии Заворотнюк доверили задание куда более важное, чем просто проследить за детьми. Шутка ли - режиссер картины "Код Апокалипсиса" Вадим Шмелев призвал ее к спасению мира! В крупнейших мегаполисах спрятаны ядерные боеголовки, чей код пытаются узнать объединенные силы ФСБ и ЦРУ. В числе последних - агент Мари, которую, собственно, и играет Заворотнюк. В остальных ролях - Венсан Перес, Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Оскар Кучера, Олег Штефанко. В прокате - с 4 октября.

Остановись, мгновенье

Давно обещанная выставка "VOOM. портреты Роберта Уилсона" приезжает в Москву. 25 портретов знаменитостей, среди которых Михаил Барышников, Жанна Моро, Брэд Питт, Джонни Депп, созданных известным театральным режиссером, можно будет увидеть в выставочном зале фонда "Екатерина" со 2 октября до 11 ноября. Для своих героев Уилсон придумывает целые роли, но суть их выражена в одном жесте. Взмах ресниц, поворот головы, улыбка отсняты на видео, закольцованы и повторяются бесконечно. Михаил Барышников в роли Святого Себастьяна, Вайнона Райдер как героиня пьесы Беккета, а Роберт Уилсон - в роли Фауста, останавливающего мгновение. Разумеется, прекрасное.

По территориальному принципу

3-14 октября в Москве пройдет 2й Международный фестиваль современного искусства TERRITORIЯ. Идеологи, среди которых Евгений Миронов, Теодор Курентзис, Чулпан Хаматова, определили его тему как "Тело в городе". На фестиваль привезут провокационный спектакль VSPRS бельгийского Les Ballets C. de la B., знаменитую финскую "Охоту" в постановке и исполнении Теро Сааринена, "Весну священную" Театральной компании Эдди Маалема, спектакль Ромео Кастеллуччи Tragedia Endogonidia BR. #04 Bruxelles. Продюсерским проектом станет постановка "Вываливающиеся старухи" Алексея Ратманского на музыку Леонида Десятникова. В Политехническом музее состоятся поэтические выборы, а в "Ролане" пройдет 10 встреч с 10 мастерами европейского кино, от Режиса Варнье до Кееса Касандера. Закроют же фестиваль на сцене Концертного зала им. Чайковского премьерой концерта-оратории "Мистерион" (дирижер - Теодор Курентзис, режиссер - Кирилл Серебренников).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера