Архив   Авторы  

Деньжищи
Телеграф

Аукцион российских монет и медалей, прошедший в Москве, удивил даже видавших виды коллекционеров. Пробный рубль Анны Иоанновны 1730 года — «Анна с цепью» — ушел за 15,5 миллиона рублей (около 600 тысяч долларов). Это самая большая сумма, уплаченная когда-либо за отечественную монету. В настоящее время известны еще только два экземпляра этой монеты: один хранится в собрании Государственного Эрмитажа, другой — в Смитсоновском институте в США. Монета по каким-то причинам не была утверждена и не пошла в тираж. На лицевой ее стороне — портрет императрицы, а на оборотной — двуглавый орел, окруженный цепью. Еще один сюрприз преподнес пробный полтинник 1924 года. Его купили за 1,25 миллиона рублей — рекорд цены на советскую монету.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера