Архив   Авторы  

А поутру они проснулись
Телеграф

Заботу о своих подопечных проявили сотрудники витебского медвытрезвителя. Уж они-то знают, в каком состоянии покидают их заведение клиенты: к утру хоть и трезвеют, но становятся очень рассеянными и плохо ориентируются в пространстве. Чтобы бедолаги не угодили под колеса автомобиля, им на прощание выдают светоотражатели — так называемые фликеры. Те, кто способен удержать иголку в руках, сами пришивают их на одежду, ну а остальным помогают милиционеры. На высоком уровне в вытрезвителе и воспитательная работа. Например, каждого постояльца при поступлении ждет фотосессия. Это делается не для местной стенгазеты и не для плакатов с надписью «Пьянству — бой!», а для того, чтобы пьяницы могли увидеть, в каком состоянии они находились накануне. Ведь большинство из них уверены, что они были трезвы как стеклышко. Кстати, первый в России вытрезвитель открылся в 1904 году в Туле. Назывался он «благотворительный приют для опьяневших» — попавших туда отпаивали рассолом, а если они были бедны, давали им новую одежду.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера