Архив   Авторы  

Как поживаете?
Художественный дневник

Был на премьере спектакля Дмитрия Крымова "Корова". До чего же я рад, что три моих студента сразу "попали в искусство", а не сидели в каком-нибудь академическом театре в ожидании роли и не "прожигали" молодость в сериалах. Они оказались гибкими, технически оснащенными, готовыми выполнить поставленные перед ними задачи, не замыкаясь в бытовом психологическом театре. Этого требовал строй прозы Платонова, его неповторимый язык. Инсценировки, как правило, сплошные потери, а Крымов, по-моему, нашел ключ.

В кино не выбираюсь - времени нет, потому последних "шумных" фильмов не видел, зато дома посмотрел картину "Мольер" Лорена Тирара с Роменом Дюри в главной роли и теперь всем друзьям ее рекомендую. Оказывается, великие комедии - не плод шаловливого пера, а истории из жизни Жан-Батиста. Он ничего не придумывал. Хоть Пушкин и призывал нас облиться слезами над вымыслом, плачем-то мы чаще "над жизнью".

А в отпуск прихватил неоконченный роман своей любимой Айрис Мердок "Море, море". Какие психологические портреты, как хорошо она разбирается в людях. И как она воспевала любовь, до последней строчки...

Автор - актер

Валерий Гаркалин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера