Архив   Авторы  

Солнечный угар
Образ жизни

В Австралии прошли гонки на автомобилях, работающих на солнечной энергии, - World Solar Challenge. Ради участия в этих престижных соревнованиях команды инженеров и технологов со всего мира многие месяцы колдуют над своими аппаратами. В этом году гонки World Solar Challenge отмечают двадцатилетие.

На старт юбилейного заезда вышли 38 транспортных средствиз 17 стран. Им предстояло преодолеть расстояниев три тысячи километров от Дарвина - на севере страны - до Аделаиды - на юге.

Не обошлось без приключений. Попал в аварию и едва не сошел с дистанции один из претендентов на призовое место - автомобиль Мичиганского университета (США).

Кстати, виновница аварии - команда Стенфордского университета закончила гонку за десять километров до финиша: ее модель перевернулась из-за сильного порыва ветра. На этом неприятные сюрпризы закончились. А "золото" уже не первый раз досталось команде из Голландии и их детищу - автомобилю Nuna. Чтобы преодолеть дистанцию, ему понадобилось 33 часа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера