Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-tech

10-15 рублей будет стоить одна музыкальная композиция в новом интернет-магазине QWERTY, который в январе откроет компания "Центральный Телеграф". Целый альбом обойдется в 150 рублей. Услуги магазина ориентированы в первую очередь на клиентов компании: заходя на сайт, они смогут попутно купить музыку, игры, ПО и др. Ожидаемая аудитория ресурса - 10 тысяч посетителей в месяц. Проект оценивается примерно в 200 тысяч долларов.

1 миллиард коротких сообщений посылают каждую неделю жители Великобритании - мировые лидеры по объему SMS-переписки. Нынешний поток эсэмэсок в 52 раза больше, чем в 1999 году, - тогда миллиард сообщений был отправлен за целый год. Основной причиной очень высокой популярности SMS считается их низкая стоимость по сравнению с голосовым трафиком: в Британии он значительно дороже, чем в остальных странах Европы.

24 человека приняли участие в необычных торгах на крупнейшем интернет-аукционе eBay. На торги был "выставлен" ведущий фламандский политик Ив Летерм. Его решили "продать" граждане страны, недовольные тем, что политику уже в течение пяти месяцев не удается сформировать новое правительство и разрешить поразивший страну политический кризис. Когда его цена достигла отметки 465 евро, администрация аукциона удалила лот.

71 процент респондентов проводят в Интернете больше двух часов каждый день, и только 19 процентов опрошенных столько же времени проводят ежедневно у телевизора. Об этом говорит исследование, проведенное IBM в странах Европы. В исследовании говорится, что до 2010 года ускоренными темпами - более 22 процентов в год - будут расти инвестиции в новые форматы рекламы: мобильная реклама и интерактивные промо-ролики на ТВ.

10 процентов в год составят темпы роста мирового рынка сотовых телефонов начиная с 2008 года, говорится в исследовании Informa Telecoms & Media. По прогнозу в 2007 году будет продано около 1,1055 миллиарда телефонов, а в 2012 году - 1,452 миллиарда устройств. Правда, за это время сильно возрастет доля устройств Super3G с поддержкой высокоскоростных технологий: с 1,8 процента в 2007 году до 35,8 процента к 2012 году.

16 моделей процессоров на базе микроархитектуры Penryn, изготовленных с использованием 45-нанометрового техпроцесса, представила компания Intel. В них применяется новый тип гафниевых транзисторов - Hafnium-based high-k metal gate (Hi-k). Один из самых сложных чипов включает 820 миллионов таких транзисторов, примерно вдвое больше, чем в процессорах прошлого поколения, изготавливаемых по 65-нанометровой технологии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера