Архив   Авторы  

Страна восходящей кухни
Телеграф

Истинные ценители вкусной и здоровой пищи теперь просто обязаны посетить Токио - этот город признан кулинарной столицей мира. Такую высокую оценку японским поварам выставил французский путеводитель Michelin Guide. Этому популярному справочнику уже более 100 лет, и впервые за время его существования в лидеры выбились азиатские рестораны. Наивысший балл получили восемь токийских заведений, причем три из них предлагают французскую кухню. Остальные пять - суши-бары. Столица Японии получила 191 звезду, за ней с большим отрывом следуют Париж (97 звезд), Нью-Йорк (54). Оценка ресторанов производится по различным критериям, но основное внимание, конечно же, уделяется кухне. Эксперты тщательно изучают качество ингредиентов, способы их приготовления, учитывают такие нюансы, как сочетание ароматов и дизайн блюд. Особенно ценятся фантазия повара и стабильность высоких стандартов качества. О том, насколько престижно для владельцев ресторанов попасть в этот список, говорит хотя бы тот факт, что в 2003 году преуспевающий французский ресторатор Бернар Луазо покончил с собой, узнав, что в рейтинге "Мишлен" его заведение опустилось на два пункта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера