Архив   Авторы  

Фабрика звука
Hi-tech

Любопытный прибор под названием Individual Sound Projector ("индивидуальный звуковой проектор"), который я видел на выставке CeBIT в начале года, добрался до России. Представлен он немецкой компанией Loewe, специализирующейся на производстве аудио- и видеоаппаратуры класса люкс. Похоже, в акустике образовался новый вид: "звуковые проекторы", нечто похожее с таким же названием я уже встречал у Yamaha. Концепция везде одна: атмосфера 5.1-канального звучания, необходимая для полноценного домашнего кинотеатра, создается при помощи всего лишь одной колонки. Конечно же, объемный звук получается виртуальным, но многие не отличат его от "настоящего". Как это происходит? Внутри колонки - 2 басовых и 40 (!) узконаправленных динамиков, каждый со своим собственным цифровым усилителем. Колонки имеют направленное действие: они бьют звуком в конкретные точки, которые определяет встроенный измерительный микрофон (он выявляет акустические свойства помещения и оптимально настраивает параметры). Стены используются в качестве отражающих поверхностей, и получается иллюзия объемного звука: кажется, что он идет со всех сторон. Главное преимущество звукового проектора: компактность и легкая настройка. Задняя стенка прибора сделана из пластмассы, передняя - из стальной жести, общий вес 12 килограммов, примерная цена - 3700 долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера