Архив   Авторы  

Лицо поколения
Художественный дневник

Владимир Спиваков вновь подтвердил свой титул - "маэстро-праздник". На этот раз он представил публике молодого тенора Дмитрия Корчака - одного из самых многообещающих на сегодняшний день мастеров бельканто. 26 ноября в Большом зале консерватории состоялся его бенефис.

Партии Моцарта, Надира, Альфреда, ЛенскогоЕ Тесное сотрудничество с "Новой оперой", подмостки мировых театровЕ Извлеченный скрипачом, дирижером и меценатом Спиваковым из хоровых сфер, Дмитрий довольно быстро взошел к оперным вершинам. Сегодня он любимец критики и певец-символ. Что он символизирует? В первую очередь "потерянное поколение" российских вокалистов. Тех самых, 25-30-летних, вполне успешно проложивших себе карьеру на мировых оперных сценах и крайне редко заезжающих в родные пенаты. Происходит это по той простой причине, что в опере, как и в весьма далеких от музыки сферах, спрос сегодня все чаще определяет предложение, а предложить своим певцам достойные условия работы мы пока не можем. Многие ли у нас знают, а тем более слышали Миронова, Сюрину, Зятькову? Вот и Дмитрий поет на лучших оперных площадках Европы. К счастью, это не исключает (пока?) возможности услышать его в Москве.

Кстати, сопрано Марина Зятькова составила с Дмитрием прекрасный дуэт. Были исполнены фрагменты опер Беллини и Доницетти. Артистизм, ювелирная вокальная отделка, неимоверная легкость и естественность, с которой Дмитрий достигает верхних до и ре, - вот слагаемые его успеха. Особый фурор произвел исполненный на бис знаменитый романс Неморино из "Любовного напитка".

В концерте приняли участие хор Академии хорового искусства под управлением Виктора Попова и Национальный филармонический оркестр, деликатно аккомпанировавший солисту. НФОР, как известно, не только отменно исполняет симфонические произведения, но и хорошо владеет стилистикой оперного репертуара. На счету оркестра - сотрудничество с мировыми вокалистами экстра-класса: Джесси Норман, Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом, Дмитрием Хворостовским... В этом сезоне оркестр выступает с молодыми, но уже признанными в мире певцами. И первым в этой серии по праву оказался Дмитрий Корчак.

Евгений Белжеларский
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера