Архив   Авторы  

Что день грядущий нам готовит
Художественный дневник

Концерты, проводимые Владимиром Спиваковым под самые новогодние праздники, давно стали доброй традицией. Как и открытие московской публике новых звезд. На этот раз столичным меломанам обещан мексиканец Рамон Варгас. Будучи одним из ведущих теноров нашего времени, он до сих пор ни разу не выступал в Москве, и этот пробел давно надо было исправлять. Впрочем, сам Варгас если не с Россией, то с русской классикой знаком давно и хорошо. Многим памятно его выступление в "Евгении Онегине" на сцене "Метрополитен-опера" весной этого года. Тогда он исполнял партию Ленского на равных с Дмитрием Хворостовским (Онегин) и Рене Флеминг (Татьяна) и буквально поставил на уши американцев. "Нью-Йорк таймс" и "Нью-Йорк пост" рассыпали похвалы. Не хватало только маек с изображением письма Татьяны и той самой розовой облатки, что "сохнет на воспаленном языке". Впрочем, собравшееся трио и впрямь было уникальным. Не зря же Варгас негласно считается преемником самого Лучано Паваротти, который именно его выделял из весьма впечатляющего ряда выдающихся теноров следующего поколения, включающего Марсело Альвареса, Роберто Аланью, Хосе Кура, Роландо Вил-лазона и Хуана Диего Флореса, с которыми московская публика уже знакома. Варгасу уже приходилось заменять великого Паваротти, которому случилось простудиться, в его фирменной партии Эдгара в "Лючии ди Ламмермур". Говорят, Паваротти выбрал себе замену давно. Он заприметил Варгаса еще лет двадцать назад - в Милане, на конкурсе теноров имени Энрико Карузо. После этого знаменательного выступления Варгас познакомился с музыковедом и педагогом Родольфо Челетти, и через некоторое время кривая его карьеры резко пошла вверх. Сегодня Варгас - частый гость всех главных музыкальных площадок мира - "Ла Скала", Венской оперы, "Метрополитен-опера", "Ковент-Гардена". А в последний день уходящего года мексиканский тенор выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. С Национальным филармоническим оркестром под управлением Владимира Спивакова, благодаря которому Москва наконец-то услышит мексиканца вживую. В программе - арии из "Дон Жуана" Моцарта, "Герцога Альбы" Доницетти, "Вертера" Массне... И, разумеется, знаменитое ариозо Ленского!

Евгений Белжеларский
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера