Архив   Авторы  

Третий срок будет
Те, которые

По информации "Итогов", Александр Вешняков останется во главе Центризбиркома на третий срок подряд. Полномочия нынешнего состава ЦИК истекают 26 марта. К этому времени по пять представителей в новый состав комиссии должны утвердить Госдума, Совет Федерации и президент.

Александр Вешняков войдет в состав ЦИК по квоте президента, как это уже было в 2003 году. Вообще нынешний состав Центризбиркома будет мало отличаться от предыдущего. Скорее всего в комиссии появятся лишь два новичка от Госдумы. Причем один из них - от "Единой России" (всего будет три кандидата от этой фракции) и, возможно, от ЛДПР. КПРФ сохранит своего представителя. В полном составе остаются на своих постах члены Центризбиркома, выдвинутые Советом Федерации.

В пользу высокой вероятности перевыборов нынешнего председателя комиссии на третий срок свидетельствует и выступление секретаря президиума генсовета "Единой России" и вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. По его оценке, "Вешняков является хорошим профессионалом, и под его руководством ЦИК также работает профессионально и непредвзято". Если учесть, что Александр Альбертович в прошлом году меньше всего старался понравиться партии власти (если не сказать - конфликтовал), эти слова дорогого стоят.

Немаловажно и то, что кандидатура Вешнякова не вызывает никакого отторжения у оппозиции, что будет способствовать сглаживанию конфликтов во время предстоящих региональных и федеральных кампаний.

Так что хотя бы один третий срок избранного руководителя у нас в ближайшее время все же будет.

Денис Бабиченко
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера