Архив   Авторы  

Не ваше личное дело
Hi-tech

Как вы поступите, если на ваш мобильный телефон позвонит представитель другого оператора и предложит сменить сотовую или страховую компанию? А вот более распространенная ситуация. Вы приходите в магазин за кредитом, предъявляете свой паспорт и водительские права и минут через 10 получаете из "черного ящика" окошка экспресс-кредитования ответ "да" или "нет". Что происходит в "черном ящике" за эти 10 минут и где путешествует информация о вас - одному богу известно.

Более чем вероятно, что излишняя осведомленность о вашей персоне довольно широкого круга лиц вызывает у вас серьезные вопросы. Отвечать на них с 26 января российские суды могут быстрее и четче. В конце января вступил в действие закон "О персональных данных". Он определяет, что такое персональные данные, кто и как может от вас их получить, а кто - нет. Теперь, как ожидают юристы, в России появятся громкие дела о доступе к персональным данным. А там, глядишь, взойдет звезда сутяг, которые обслужат мнительного клиента по полному циклу - от сбора доказательств о незаконном использовании его данных до выплаты по суду компенсации.

ONLINE

Известный интернет-деятель Игорь Ашманов пригласил поисковые системы сдать анализы. Работа действующей в Интернете по адресу http://seo-tools.ashmanov.com/ se_quality/quality.htm программы-анализатора основана на субъективном восприятии пользователей. Основной идеей сервиса является то, что для некоторых поисковых запросов существуют сайты, обязанные быть в результатах поиска.

Каждый день анализатор вводит в "Яндекс", "Рамблер" и Google запросы, для которых определены сайты - маркеры качества. Подсчитываются два параметра - сколько сайтов-маркеров не найдено в Тор10 результатов поиска и какова средняя позиция таких сайтов в выдаче поисковой системы.

Японская Sega занялась электронным цветоводством. Компания начала продажи танцующего робоцветка iSmile. Подключается цифровая "ромашка" к плееру или другому источнику музыки при помощи стандартного штекера диаметром 3,5 мм. У iSmile есть встроенный громкоговоритель, подсвеченные движущиеся лепестки и ЖК-дисплей, который показывает настроение. Когда заиграет музыка, цветок покачивает в такт листьями и "улыбается" дисплеем.

Изобретателю PDF дадут справку: Компания Adobe намерена сделать изобретенный ею формат обмена документами PDF стандартом ISO (Международной организации по стандартизации). С момента появления первого файла PDF в 1993 году формат постепенно стал общепринятым. Похоже, пришла пора "узаконить" этот факт.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера