Архив   Авторы  

Алмазная околесица
Художественный дневник

Казалось бы, авантюрно-приключенческий боевик - жанр легкий. Однако режиссер Цвик историю о том, как у бедного африканца пытаются выманить гигантский бриллиант, облепил таким количеством замешенной на драматических подробностях социалки, что аж скулы сводит. Как если бы Акунин в "Алмазной колеснице" принялся сетовать на тему тяжелой жизни японских крестьян. Короче говоря, больше всего картина "Кровавый алмаз" напоминает двухчасовой пропагандистский ролик о бедствующей Африке, снятый по заказу ООН: бесправие простых африканцев, голод, бесчинство воинствующих группировок, 13летние дети с "калашами" и даже вроде бы падеж скота... Ну а посреди всего этого убогого, насквозь фальшивого балагана - повзрослевший Леонардо Ди Каприо с усами немецкого бюргера. В "Алмазе" он играет прожженного мерзавца и убийцу, "скупого рыцаря", который в определенный момент - словно в голове что-то замкнуло - резко проникается истинными ценностями. Состроив скорбную мину, он готовится принять благородную смерть. Однако умирает так мучительно долго и так картинно, совсем по-оскаровски (недаром Лео номинировали на статуэтку в категории "Лучшая мужская роль"), что зритель жаждет одного: скорей бы уж преставился, господи прости.

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера