Архив   Авторы  

Шаганэ в сахаре
Художественный дневник

Даже странно, что Русский духовный театр "Глас", созданный аж в 1989 году для того, чтобы "нести с театральных подмостков неискаженное Слово Божье" (так скромненько заявлено в буклете), обходил до сих пор в своих духовных исканиях такую знаковую фигуру, как Сергей Есенин. И вот пробел восполнен, но своеобразно: руководители театра - Никита Астахов и Татьяна Белевич поставили даже не спектакль "Сергей Есенин", а приговор, разыгранный, правда, в духе убогой агитки. Для них ясно как день: погубили поэта инородцы окаянные, убийство за самоубийство выдали. Надо видеть, как настойчиво охмуряют здесь публику "правдой жизни": то кадры похорон показывают, то якобы истинные материалы расследования зачитывают. А для пущей наглядности выводят на сцену тройку очкастых выродков в кожанках с красными бантами. В сатанинской пляске перед иконой с лампадами скачут эти черти плюгавые, сдирают с поэта пиджак, канаты-удавки раскачивают, подхихикивают. Короче, глумятся по-всякому... Помимо прочего, нигде уж не увидишь такой допотопной самодеятельности на фоне березок с чтением стихов по бумажке и с "фефектами фикции", с упитанной Шаганэ, весьма игриво виляющей бедром, с хороводами "белых лебедушек" в жемчугах... Словом, как духовностью ни прикрывайся, лампады ни развешивай, а "мастерства" не скроешь.

Елена Сизенко
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера