Архив   Авторы  
В диснеевской 3D-анимации «Рапунцель: Запутанная история» спасителем несчастной героини становится разбитной ворюга, зато на белом коне

Длина имеет значение
Искусство и культураХудожественный дневникАнимация

В прокате 3D-анимация «Рапунцель: Запутанная история»

 

Сказка братьев Гримм про девочку с длинными волосами и странным именем Рапунцель вряд ли так уж всеми любима. Слишком древний у нее сюжет, который начинается с необъяснимой тяги одной женщины к салату из того самого рапунцеля, а заканчивается тем, как после многих горестей Рапунцель встречает ослепшего отца своих детей. Поэтому на студии «Дисней» эту историю сильно переписали по принципу «сказка сказок», когда в ход идут все расхожие сюжеты. Волосы Рапунцель стали помимо длины обладать волшебными свойствами. Из-за чего девочка и была украдена старой ведьмой. Ведьма — это скорее черта характера, а не тип занятий. Потому как непонятно, чем занята коварная брюнетка, заточившая в высокой башне Рапунцель. Однако суп своей «доченьке» она все же варит и поет назидательные песни про то, что «мама умнее». Тем временем настоящие родители Рапунцель, король и королева, каждый год в ее день рождения зажигают китайские «небесные фонарики», которые девушка видит из своей башни, мечтая попасть на этот праздник. Спасителем становится ворюга, укравший корону у безутешных короля с королевой. Попытка спрятать реликвию приводит его к башне, в которую можно взобраться только по волосам Рапунцель. Дальше идет череда приключений, списанных с аттракционов Диснейленда (разбойники, водопады, пещеры, погони), чтобы с песнями и танцами привести сказку к хеппи-энду.

«Дисней» есть «Дисней». Как бы «Шрек» ни издевался над штампами этой студии, которой без малого сто лет, но мастерство не пропьешь. Фирма веников не вяжет и делает кино для максимально широкой аудитории. Все сюжетные банальности — для маленьких детей. Гламурное рисование, растопыренные на пол-лица глаза персонажей и сладкие мотивчики песен — чисто женская радость. А грубоватый юморок с постмодернистскими подмигиваниями — это уже для сильного пола, кто бы себя к нему ни причислял. Для привлечения этой аудитории студия перед прокатом даже убрала из оригинального английского названия женское имя Рапунцель, предпочтя титр «Запутанный». Предыдущая диснеевская анимация «Принцесса и лягушка» дала не слишком впечатляющие сборы в прокате, и маркетологи решили, что это произошло из-за слишком явной ориентации на девочек. В результате в «Рапунцель» все работает как часы. Дети будут ахать, когда у них перед носом взлетят трехмерные бабочки. Девушки наверняка начнут срочно растить волосы. Тетеньки размечтаются о чудодейственном способе стереть с лица следы прожитых лет. А парни будут благодарно ржать над гримасами побочных персонажей — лошади-ищейки, ящерицы-хамелеона и целой банды разбойников, на лицо ужасных, но добрых внутри. Впрочем, смеяться будут все. Ладно скроенные диалоги, пожалуй, лучшее, что есть в фильме.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера