Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Вечер накануне зимы

В основе саундрамы "Гоголь. Вечера. Часть II" - хрестоматийные "Сорочинская ярмарка" и "Вечер накануне Ивана Купала". Но главным действующим лицом для режиссера Владимира Панкова остается звук. По его задумке весь гоголевский цикл должны представлять три спектакля, каждый из которых соответствует какому-нибудь времени года. В сентябре 2007-го артисты сыграли первую часть - весну, поставленную по "Майской ночи, или Утопленнице", в 2009-м собираются показать третью - зиму, по повести "Ночь перед Рождеством". Нынешняя премьера "отвечает" за лето. 8 и 9 сентября в Центре им. Вс. Мейерхольда.

Самый последний герой

Режиссер "Обители зла" и "Чужого против Хищника" Пол Андерсон снял ремейк боевика 1975 года "Смертельные гонки 2000". В усовершенствованной версии, получившей не слишком оригинальное название "Смертельная гонка", фишки с начислением очков за каждого размазанного по асфальту пешехода нет, но состязание между заключенными все равно обещает быть кровавым. В прокате - с 11 сентября.

Общага на крови

Дебютная короткометражка Деба Хейгена Pee Shy принесла автору две престижные кинонаграды и получила огромное количество восторженных откликов в прессе. Очевидно, именно это вдохновило режиссера на полнометражный фильм, комедию "Колледж" о нелегкой жизни студентов. Главные герои фильма, первокурсники, в первый же день навлекают на себя гнев патриархов студенческого братства. Теперь их новый дом, общага, превратится в настоящий ад. В прокате с 11 сентября.

Инопланетяне тоже любят

12 и 13 сентября в Театре эстрады покажут рок-оперу L.O.V.E (Little Оdd Voyage of an Extraterrestrial, переводится как "Маленькое странное путешествие инопланетянина"). Режиссер этой рок-оперы с современными танцами, хип-хопом и песнями на английском и французском языках - Режис Обадиа, известный у нас по балету "Весна священная" (премия "Золотая маска") и спектаклю РАМТа "Идиот" (премия "Чайка"). Композитор и исполнительница главной женской роли - Лиза Монд.

Горожанин

12 сентября в Музее современного искусства открывается выставка Петра Бронфина - архитектора, художника и мультипликатора. Наследник русского авангарда, в частности Малевича, он уверен, что история искусства уже состоялась, а потому высказать что-то новое невозможно. Однако это отнюдь не помеха уникальности. В основе экспозиции - 35 живописных работ, и среди них "премьера" - триптих "Семья". Кроме того, на выставке покажут картину "Город", за которую Бронфин получил в 2005 году приз на Российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера