Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Песня о Родине

7 и 9 ­октября в "Школе драматического искусства" состоится премьера спектакля Дмитрия Крымова Opus № 7 в двух частях: 1. "Родословная". 2. "Шостакович". Как всегда, Крымов обращен в прошлое, оно не оставляет его в покое и возбуждает фантазию. Клочки бумаги, звуки, предметы, обрывки чьих-то судеб - часть нашей общей жизни, узнаваемой до слез, смешной и драматичной. Огромная кукла Родина-мать разгуливает по сцене, подпирая головой потолок. И приносит в жертву очередного своего сына, гениального Шостаковича, отчего-то напомнившего режиссеру другого гения - Чарли Чаплина.

Веселое плавание

9 октября в Инженерном корпусе ГТГ откроется выставка Вячеслава Калинина, живописца, тесно связанного с кругом московского нонконформистского искусства 1960-1970-х годов. Один из любимых мотивов его творчества - пестрый, неунывающий "корабль дураков". В экспозиции будет представлено около 70 картин, созданных художником на протяжении почти полувека, а также графические работы 1970-1990-х - акварели, рисунки карандашом и пастелью, офорты, коллажи из разных собраний.

Увидеть невидимое

Эймунтас Някрошюс ставит в Большом театре "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии". Две его прежние постановки на этой сцене - "Макбет" Верди и "Дети Розенталя" Леонида Десятникова - получились не самыми удачными. Но сейчас все должно сойтись, ведь играющая с мифом опера Римского-Корсакова как нельзя лучше соответствует характеру режиссера, знаменитого мага и кудесника. Премьерные спектакли 10 -13 октября.

Годы детские пришли

С 9 по 12 октября в выставочном зале "Т-Модуль" пройдет IV Международный салон кукол. Салон - это и выставка, и возможность приобрести понравившуюся вещь, и мастер-шоу от самых известных кукольных умельцев. Так, англичанка Джилли Чарлсон расскажет о росписи по фарфору и искусстве покрытия куклы воском. Наталья Лопусова-Томская поделится премудростями работы с папье-маше. А галерея "Вахтановъ" пригласит всех в свое кукольное фотоателье.

Робокоп в юбке

Пилотная серия высокобюджетного фантастического телепроекта Bionic Woman, вышедшая в США в прошлом году, привлекла 18 миллионов зрителей. Эта картина, ремейк сериала 1975 года, рассказывает об обычной девушке по имени Джейми Соммерс, которая волей случая превращается в настоящую супергероиню. Сериал, получивший у нас название "Биобаба", выходит на канале ТВ3. С 11 октября, по выходным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера