Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Взрослые дети

Роман ирландского писателя Джона Бойна "Мальчик в полосатой пижаме" стал литературной сенсацией этой осени. Guardin назвал его "маленьким шедевром", USA Today - "мощной и тревожной книгой". Несмотря на подчеркнуто детское название, сочинение Бойна повествует о взрослой, серьезной дружбе двух детей, познакомившихся в концентрационном лагере времен Холокоста. Один из них - тот самый мальчик в пижаме - робе узника, другой - сын начальника. В продаже на этой неделе.

На том же месте в тот же час

Продюсер Игорь Толстунов уже не раз занимался предновогодними проектами: "Сирота казанская", "Приходи на меня посмотреть". На этот раз в содружестве с продюсером Еленой Гликман и режиссером Евгением Бедаревым он представляет картину "Тариф новогодний". Набрав наугад под бой курантов телефонный номер, Андрей (Максим Матвеев) знакомится с Аленой (Валерия Ланская). Между ними завязывается роман. Одна беда: герои назначают друг другу свидания, но никак не могут встретиться, как будто сама судьба против. На экранах - с 4 декабря.

Кутить так кутить!

Картины самоучки Пиросмани в технике неопримитивизма известны всему миру. 3 декабря в столичной галерее "Проун" на "Винзаводе" откроется экспозиция "Семейный кутеж", представляющая 20 работ легендарного грузина. Там же кураторы решили выставить работы братьев Зданевичей, открывших художника миру.

Сильные духом

Российский дирижер Геннадий Рождественский открывает ежегодный авторский цикл в Московской государственной филармонии. В программе - неизвестный Франц Шуберт, духовные музыкальные опусы великого романтика. По уже сложившейся традиции дирижер-энциклопедист снабдит совместное с Государственной академической симфонической капеллой исполнение своими комментариями. 2 декабря в Большом зале консерватории.

Импорт-dance

Четыре года назад танцовщик Денис Бородицкий вернулся в Россию из Америки, где несколько сезонов проработал в знаменитой труппе Bill T. Jones/Arnie Zane Dance Company. Ныне он хореограф в ­собственной "Компании современного танца". 2 декабря в театре "Модернъ" вместе с коллективом Бородицкого выступают его бывшие нью-йоркские коллеги. Редкий шанс сопоставить американский contemporary dance с его русским изводом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера