Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Тот Федот

Попытка перенести задиристую сатиру Леонида Филатова "Сказ про Федота-стрельца" на киноэкран уже предпринималась. Но актеры как-то неловко управлялись с этой лубочной небывальщиной  мультипликация ей идет больше. Авторы нового фильма "Про Федота-стрельца, удалого молодца" бережно сохранили поэтический текст, расцветив его ядреными красками и озвучив узнаваемыми голосами Михаила Ефремова, Сергея Безрукова, Виктора Сухорукова, Чулпан Хаматовой, Дмитрия Дюжева. В прокате с 18 декабря.

...И на дуде игрец

В основе спектакля "Голодарь" - тринадцать новелл Франца Кафки. Постановка осуществлена в рамках нового арт-проекта "Шепот". Его руководители - музыкант Анатолий Рясов и композитор Анна Чекасина уверяют, что соединили в спектакле все виды искусств плюс элементы нойза, театра абсурда и контактной импровизации. Проверить, насколько результат соответствует заявке, можно 19 и 20 декабря в "Доме Высоцкого на Таганке".

Без кураторов

Выставку "Необходимое и необязательное", которая открывается 16 декабря в Московском музее современного искусства, художник Сергей Шутов готовил без куратора. Потому как Шутов справедливо полагает, что есть работы, "которые не входят в сферу интересов кураторов и галеристов, а входят в сферу интересов художника и зрителя". Зрителям предложат микст из старых и новых работ, как известных, так и не выставлявшихся ранее. Жанры, как водится, все, кроме скучного: живопись, мультимедийные инсталляции, объекты и графика.

Богатыри, не мы...

Третьяковская галерея с 23 декабря показывает на Крымском Валу выставку "Театр в творчестве русских художников первой половины ХХ века". В двух музейных залах будут собраны наиболее яркие работы крупнейших мастеров из фондов графики Третьяковской галереи, включая эскизы Александры Экстер к спектаклю "Ромео и Джульетта", Аристарха Лентулова к опере "Сказки Гофмана", Натальи Гончаровой к балету "Богатыри", Казимира Малевича и Эль Лисицкого к легендарной опере "Победа над солнцем".

Звон литавр

На фестиваль искусств "Русская зима" приедут маэстро Лорин Маазель и Симфонический оркестр Артуро Тосканини. Дирижер-звезда давно предпочитает "обыкновенным" концертам громкие международные акции, а для знаменитого оркестра это лишь третий визит в Россию, так что накал страстей будет особенным. Публика услышит увертюру к "Севильскому цирюльнику" Россини и Седьмую симфонию Бетховена. Правда, играть музыкантам придется в Зале Чайковского (20 декабря), которому еще только предстоит акустическая реконструкция.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера