Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Басовито

Фестиваль "Звезды белых ночей" принимает именитых гостей. Начало июня пройдет под знаком Вагнера. 5 июня в Концертном зале Мариинского театра дают "Валькирию", главную партию исполнит бас-баритон Брин Терфель (Великобритания). А уже на следующий день в "Парсифале" блеснет бас из Германии Рене Папе. Хор и cимфонический оркестр Мариинского театра, дирижер - Валерий Гергиев.

Клоуны сбежались

На Чеховский театральный фестиваль из Франции привезли сразу два необычных спектакля. "Болилок", поставленный невероятным выдумщиком Филиппом Жанти, повествует о марионетках, которые вышли из повиновения (1- 6 и 8 - 12 июня в Театре им. Пушкина). А создатели и исполнители "Невидимого цирка" (1- 6 и 8 - 13 июня в Театре им. Моссовета) Жан-Батист Тьере и Виктория Чаплин, дочь знаменитого комика, считаются основоположниками направления, которое во Франции называют новым цирком. Тут и Феллини вспоминается, и, конечно же, сам Чаплин.

Недружелюбное привидение

Жанр хоррора менее популярным не становится: ужастики выходят один за другим, и, судя по кассовым сборам, зритель от них не устает. Фильм Питера Корнуэлла "Призраки в Коннектикуте" - история про несчастную семью, чей дом населен злыми привидениями, только в Америке собрал пятьдесят пять с лишним миллионов долларов. Впрочем, неудивительно, ведь одним из продюсеров фильма является Пол Брукс, участвовавший в создании таких успешных картин, как "Тень вампира" и "Моя большая греческая свадьба". На экранах - с 4 июня.

Ниагара в приданое

Мошенник Силиас всеми правдами и неправдами добивается руки дочери шерифа. Девушке и невдомек, что свадьба нужна Силиасу только для того, чтобы провести медовый месяц в Канаде. Там обаятельный прощелыга надеется скрыться от американского правосудия. Главные роли в приключенческой комедии Грега Маккензи "Медовый месяц Камиллы" исполнили Джеймс Франко и Сиенна Миллер. В прокате - с 4 июня.

Приукрашенная реальность

С 6 июня по 2 июля на выставке "OLIKA/Разные" в Государственном Музее истории Санкт-Петербурга будет представлен весь спектр работ молодых шведских фотографов - от пейзажа до портрета. Нынешнее поколение мастеров объектива выбирает не сухое фотографическое бытописание мира, а его креативное осмысление с помощью мультимедийных средств. Все участники проекта - выпускники легендарной высшей школы фотографического образования Швеции Kulturama.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера