Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Бойцовский клуб

Понятно, что стоит за названием "Бой без правил", - парень с мускулами, подпольные драки, жизнь вне закона. В таких фильмах раньше снимался Ван Дамм. Сегодня это молодая звезда Голливуда Ченнинг Татум, чье актерское обаяние позволило американским критикам сравнить новый фильм Дито Монтиеля с легендарным "Полуночным ковбоем" с Дастином Хофманом в главной роли. В прокате с 9 июля.

Укротители цирков

Программа Чеховского фестиваля в этом году ориентирована на цирк, причем самый что ни есть разнообразный. С 6 по 12 июля в Центре им. Мейерхольда канадская компания "Семь пальцев на руке" сыграет спектакль "Жизнь", имеющий длинный подзаголовок: "черная комедия в стиле кабаре с элементами цирка, музыкального театра и балета". Действие происходит в воображаемом чистилище, где грешные души кувыркаются, жонглируют, летают под куполом, поют и шутят. А с 7 июля на территории музея-заповедника "Коломенское" развернет свой шатер французский Цирк Иси со спектаклем "Секрет", где один сумрачный сверхчеловек Жоан Ле Гийерм таинственным образом укрощает самые разные предметы.

По курсу евро

С 8 по 26 июля в ЦДХ пройдет выставка "Европейская мастерская: творчество в общем культурном пространстве". Экспонатами станут номинанты общеевропейского конкурса современного искусства, исторической основой концепции которого является 20-я годовщина падения Берлинской стены и пятилетие расширения ЕС на Восток (2004 г.). Цель проекта - показать Европу как одно открытое культурное пространство. Отборщик и куратор проекта Екатерина Деготь из более чем двух сотен поданных на конкурс проектов выбрала двадцать. В том числе в ЦДХ будут представлены инсталляции Никиты Алексеева, Константина Звездочетова, Андрея Малышкина, группы "МишМаш", Гора Чахала. Помимо выставочного пространства каждый из них получил 5 тысяч евро на производство инсталляции.

Живые и мертвые

Японский фильм "Ушедшие" режиссера Ёдзиро Такито отмечен "Оскаром" в прошлом году и множеством призов на родине. По жанру это производственная драма, которая начинается, как фарс, а заканчивается высокой патетикой. История безработного музыканта, по ошибке устроившегося в бюро ритуальных услуг, переплетается с судьбами его "клиентов". В посредничестве между миром живых и мертвых герой находит смысл жизни. В Москве с 9 июля в кинотеатре "Пять звезд на Новокузнецкой".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера