Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

В яблочко

Американский бокс-офис сегодня на четыре пятых состоит из комедий. Вот и знаменитый оптимист, автор "Дня сурка", решил кризисную неопределенность и осенний сплин разгонять смехом. "Начало времен" Харольда Рэмиса на четвертом месте по сборам - 20 миллионов в премьерный уик-энд. Это библейская пародия про двух чудаков (Джек Блэк и Майкл Сера) из племени охотников, дерзнувших съесть плод с древа познания и отправившихся в Содом. На экранах с 1 октября.

Шагающие по Москве

В рамках 3-й Московской биеннале современного искусства стартует довольно любопытный проект. Нет, это не очередная экстравагантная выставка, и пройдет она не в помещениях с кондиционерами, а на свежем воздухе. "Американские коммунисты" - это рассказ об альтернативной "американизации" Москвы, в котором Евгений Фикс проецирует историю американского коммунизма на географию российской столицы. Прогуляться по тем местам в Москве, которые имели значение в жизни американских коммунистов, таких как Гэс Холл, Поль Робсон, Чарльз Ротенберг, вместе с американо-русским художником Евгением Фиксом можно будет с 28 сентября по 1 октября, причем абсолютно бесплатно.

Званые

В Доме музыки 29 сентября в рамках фестиваля "Владимир Спиваков приглашает..." пройдет концерт, на котором прозвучит музыка барокко в исполнении баритона Николая Борчева и флейтиста Эммануэля Пайю. Борчев поет ведущие партии в Баварской опере. Пайю - первый флейтист знаменитого Берлинс­кого филармонического оркестра, победитель нескольких международных конкурсов. Своеобразную рифму старинным опусам в этом концерте составит завораживающе прекрасная медитация Fratres Арво Пярта в исполнении Владимира Спивакова и "Виртуозов Москвы".

Тайны классиков

В Центре им. Вс. Мейерхольда время от времени гастролируют коллективы, которые принято называть лабораториями, созданными для экспериментов с разного рода театральными инновациями. На сей раз приезжает болгарский ­ театр "Сфумато", который целью своей считает проникновение в таинственный, чувственный мир того или иного автора. В Москву привозят два спектакля: "Сны о Гоголе" (28 сентября), вместившие в себя сразу несколько гоголевских текстов, и "Пляску смерти" Августа Стриндберга (29 сентября).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера