Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

На рандеву с гордыней

Рассказ Федора Михайловича Достоевского "Кроткая" не в первый раз привлекает внимание театров. На памяти знаменитый спектакль Льва Додина с Олегом Борисовым в главной роли. На этот раз проза классика привлекла режиссера Ирину Керученко - ученицу Камы Гинкаса. Постановка в Белой комнате МТЮЗа - продолжение проекта по поддержке молодых режиссеров и художников. Главную роль исполняет Игорь Гордин. Премьера - 6 и 7 октября.

И не мечтай

Бывшего офицера российской контрразведки Матвея Соболева мучают чересчур реалистические потусторонние кошмары. Впоследствии оказывается, что рожден он в иной, параллельной реальности. И именно ему суждено спасти наш и свой мир от разрушения. Главные роли в фантастическом боевике с 7-миллионным бюджетом "Запрещенная реальность" исполнили Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Александр Балуев и Любовь Толкалина. Поставил картину режиссер Константин Максимов. В прокате - с 8 октября.

Аутентично, сэр!

Фестиваль "Антиквариум" - мероприятие камерное и несколько снобское. Модная во всем музыкальном мире игра в аутентичной манере у нас по-прежнему на задворках, потому российские участники феста чувствуют себя культуртрегерами: Ольга Филиппова (клавесин), Павел Сербин (виолончель) и их коллеги играют сами и представляют единомышленников. В этом году с 9 по 16 октября в Камерном зале ММДМ выступят органист из Венгрии Миклош Шпаньи, ансамбль ранней музыки Laude Novella из Швеции и знаменитая британка сопрано Дебора Йорк.

Потому, что мы с севера, что ли...

В галерее "Дом Нащекина" с 8 октября по 22 ноября пройдет выставка "Памяти Гаянэ". Гаянэ Хачатурян - одна из самых загадочных художниц нашего времени. Ее, 20-летнюю, превозносил Мартирос Сарьян, ее считал гениальной близкий друг Сергей Параджанов, ее картины висели в домах Андрея Тарковского и Тонино Гуэро, Ив Сен-Лорана и Мераба Мамардашвили. Сам Папа Иоанн Павел II посетил мастерскую Хачатурян во время своего визита в Тбилиси...

Скажи мне, где твой ген

На канал НТВ вернулся Павел Лобков. Его новый проект будет противостоять около- и псевдонауке, царящей на российском телевидении. Первый фильм цикла - настоящий научный детектив "Гены против нас"  - выйдет в эфир 9 октября. В его рамках был реализован уникальный эксперимент по анализу ДНК серийного убийцы Чикатило и его сына Юрия. Необычный генный эксперимент согласился пройти и популярный актер Михаил Боярский. С помощью геногеографического теста мушкетер не только сумел проследить свой род, но и обнаружить, что его предки вышли из Индии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера