Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Матросский декамерон

Вторая половина XIX века. Российское военное судно перевозит из Сан-Франциско в Гонконг аристократку-соотечественницу, похоронившую мужа-американца. Пока простые матросы обхаживают гувернантку пассажирки, офицерский состав - от капитана до простого мичмана - ищет способ объясниться в любви красавице вдове. Рассказ Константина Станюковича экранизировал классик российского кинематографа Станислав Говорухин. Главные роли исполнили Анна Горшкова, Виктор Сухоруков, Алексей Коряков, Ирина Пегова, Марат Башаров. "Пассажирка" на экранах - с 5 ноября.

Говорящий танец

Сюрреалистический спектакль бельгийца Яна Лауерса "Комната Изабеллы" будет показан в рамках "Сезона Станиславского" после фурора на Авиньонском фестивале. Критики так и не смогли договориться - считать постановку драмой или балетом. И потому несколько престижных премий было вручено в обеих номинациях. Помимо жанровой неопределенности у этого синтетического зрелища еще и довольно запутанный сюрреалистический сюжет. Так что всем продвинутым театралам прямая дорога в театр "Мастерская П. Фоменко" 2 и 3 ноября.

По кирпичику

Корреспондент НТВ Владимир Кондратьев не понаслышке знает о том, как пала одиозная Берлинская стена. Ведь в 1989 году он был заведующим корпунктом Гостелерадио СССР в Бонне. Спустя двадцать лет он возвращается на место событий. 8 ноября на канале НТВ будет показан его документальный фильм "Стена". Одним из главных героев картины станет председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Своими воспоминаниями также поделятся Михаил Горбачев, Рихард фон Вайцзеккер, Лотар де Мезьер, Эгон Кренц, Сергей Хрущев.

Портрет в его стиле

Выставочный проект "Omnibus rebus/Обо всех вещах" собирает в одном пространстве произведения художников, работающих в самых разных жанрах, - Олега Кулика, Георгия Литичевского, Леонида Тишкова, группы "Синие носы" и др. А некоторые из участников до недавнего времени и художниками-то не считались. Зато были известны в кинематографе - как Павел Лунгин или Алексей Герман. 6 ноября все они соберутся в ГЦСИ, чтобы отдать дань Дмитрию Александровичу Пригову. В выставочном зале - перформансы, акустические акции, кинофильмы, работы-оммажи художников, с которыми выдающийся концептуалист был связан дружескими отношениями.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера