Архив   Авторы  

"Итоги" предcтавляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Граждане мира

Два ближайших концерта Российского национального оркестра во главе с Михаилом Плетневым ориентированы на разные вкусы. Программа 19 декабря в Зале Чайковского сугубо патриотическая, будет много Рахманинова и Увертюра на русские темы Николая Голованова. А 31 декабря в Большом зале консерватории оркестр и дирижер предстанут гражданами мира, перенося в наши широты популярную в мире практику предновогодних концертов. Программа - сюрприз, но по прогнозам будет микст из музыки Россини, Цфасмана, Дунаевского и других авторов, умевших создать праздничное настроение.

Красноглазое такси

Главный герой австрийской драмы "Реванш" работает шофером у владельца публичного дома. Бросить постылое место Алексу мешает любовь к одной из девочек босса. В один прекрасный момент он решает ограбить банк, чтобы устроить свое счастье. Картина Гетца Шпильманна получила несколько наград на прошедшем кинофестивале в Берлине (в частности - приз программы "Панорама), а также массу других призов на международных кинофестивалях. На экранах - с 17 декабря.

Полотно все выдержит

Работы Константина Звездочетова можно найти в музейных собраниях по всему миру: от московской Третьяковки до музея Джейн Вурхис Зиммерли в США. 18 декабря в Московском музее современного искусства открывается первая большая московская ретроспектива художника "Не выдержал". Будут представлены хорошо знакомые инсталляции и живописные полотна (в том числе из коллекции Третьяковки), а также неизвестные работы мастера.

Старики-разбойники

Питерский режиссер Василий Бархатов в 22 года умудрился поставить оперу в Мариинском театре и был тут же вознагражден сразу двумя номинациями на "Золотую маску". Словом, в музыкальном мире, несмотря на молодость, он уже хорошо известен. Само собой разумеется, его тут же позвали в Москву ставить драматический спектакль. Бархатов выбрал пьесу Шиллера "Разбойники", увидев в ней актуальный сюжет: вечная проблема отцов и детей, золотая молодежь, любовь, бесчинство, предательство... Действие старой классической пьесы он перенес в наши дни. Режиссер признается, что в этом спектакле он поступает со стариком Шиллером точно так же, как Франц со стариком Моором. Филиал Театра им. Пушкина, 19, 20 декабря.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера