Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Пейзаж, нарисованный светом

С 6 февраля по 30 марта в галерее Diehl+Gallery One пройдет первая в России выставка Жауме Пленса, испанского художника и одного из самых значительных современных скульпторов. Пленс живет и работает в Барселоне и Париже. Он делает скульптуры из искусственной смолы, стекла, бронзы, металла, а также работает с такими субстанциями, как свет, слово и звук. На выставке будут представлены не только скульптуры, но и рисунки мастера.

Полеты наяву

Представлять Марину Влади - занятие бессмысленное, эту французскую актрису с русскими корнями, вдову Высоцкого, писательницу, знают все. 6 февраля в Центре им. Вс. Мейерхольда она представит моноспектакль "Владимир, или Прерванный полет", поставленный совместно с парижским театром "Буф дю Норд". Французская пресса назвала его "настоящим маленьким шедевром". В России гастроли Марины Влади организованы Театром Наций.

Дорогой Ричард Никсон

Новый фильм "Фрост против Никсона" может добавить в копилку режиссера Рона Говарда несколько статуэток "Оскара". Картина выдвинута на соискание премии Американской академии киноискусства по пяти номинациям. Фильм рассказывает о популярном телеведущем Дэвиде Фросте, заставившем президента Никсона покаяться в прямом эфире за события в отеле "Уотергейт". В ролях - Фрэнк Ланджелла и Майкл Шин. На экранах - с 5 февраля.

Пора-пора-порадуемся?

Мушкетеры Д`Артаньян, Атос, Портос и Арамис с небес наблюдают за своими отпрысками, пытающимися разыскать сокровища кардинала Мазарини. Когда поиски клада заходят в тупик, мушкетеры просят Бога отпустить их на землю, чтобы помочь непутевым потомкам. В небесной канцелярии они выбивают не только "командировку", но и сверхспособности: умение проходить сквозь стены, нечеловеческую силу и возможность искривлять пространственно-временной континуум. Роли в новом фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Возвращение мушкетеров" исполнили "бессменные" артисты - Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский и Игорь Старыгин. В прокате - с 5 февраля.

Вторая симфония № 5

Отношения Дениса Мацуева и Сергея Рахманинова вступили в новую фазу: 2 февраля в Большом зале консерватории Мацуев представит российскую премьеру несуществующего Пятого фортепианного концерта композитора. По формальной оценке опус вполне мог бы принадлежать перу Рахманинова от первой до последней ноты. Но на самом деле это мистификация чистой воды, ибо концерт представляет собой аранжировку Второй симфонии Рахманинова, сделанную живущим в Нидерландах харьковчанином Александром Варенбергом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера