Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

С чего начинается родина

Будучи урожденным австралийцем, режиссер Бэз Лурманн давно мечтал снять кино о родине и вот спустя семь лет после выхода его предыдущего хита наконец сподобился. В основу сюжета картины "Австралия" положена история английской аристократки (Николь Кидман), получившей в наследство ранчо на севере материка. Столкнувшись с необходимостью перегнать через всю страну стадо скота, британка нанимает местного ковбоя (Хью Джекмен). В прокате - с 12 февраля

Компьютер отдыхает

Одну из самых знаменитых опер бельканто ставят в МАМТе. "Лючия ди Ламмермур" Доницетти известна широкой публике по эпизоду из "Пятого элемента", в котором космическая дива поет сложнейшую арию Лючии с компьютерными спецэффектами. В опере главная героиня во время этой арии сходит с ума - именно поэтому в ней так много витиеватых колоратур. В ­МАМТе обойдутся без компьютерной "дотяжки", петь Лючию собирается Хибла Герзмава. Режиссер новой версии Адольф Шапиро, музыкальный руководитель Вольф Горелик. Премьера 13 и 16 февраля.

Издалека долго

Худрук "Студии театрального искусства" Сергей Женовач - один из тех, кто умеет переносить большую литературу на подмостки. "Захудалый род" Лескова, "Мальчики" по Достоевскому, "Битва жизни" по Диккенсу... Нынешний спектакль мастера - "Река Потудань" поставлен по рассказу Андрея Платонова, к творчеству которого Женовач обращается впервые. Спектаклем "Река Потудань" Женовач и Ко. открывают Малую сцену СТИ. Премьера - 12 февраля.

Большая книга

"Большая Москва, которой не было" художников и кураторов Екатерины Шапиро-Обермайер и Вольфганга Обермайера - книга об архитектуре советского авангарда в Москве и о взгляде на нее сквозь призму современности. Помимо четырех статей молодых авторов и фантастического рассказа Н.Асеева 1925 года книга содержит многочисленные цветные и черно-белые фотографии, документирующие нынешнее состояние отдельных построек советского авангарда. Впервые она была с успехом представлена в Венском Сецессионе в декабре 2008 года. Российская презентация состоится 9 февраля в галерее ВХУТЕМАС. Затем книга появится в продаже в столичных книжных.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера