Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Каждой твари

Автор культового фильма «Куб» Винченцо Натали продолжает эксперименты в области малобюджетной арт-хаусной фантастики. Но на сей раз ему удалось привлечь к проекту звезд первой величины. Главные роли в картине «Химера» про ученых, создавших невиданную зверушку на основе генов человека и животного, сыграли Эдриан Броуди и Сара Полли. Одним из продюсеров этой фантасмагории выступил Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Хеллбой» и «Хеллбой 2»). В прокате с 24 июня.

На высшем уровне

Отечественные прокатчики не оставляют попытки привить нашему зрителю изысканный вкус к анимации. 24 июня на большие экраны выходит классический мультфильм японского гения Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке». Это история про долгое путешествие юного принца, попавшего под действие древнего заклятия. Впервые картина увидела свет в 1997 году и собрала в прокате почти 160 миллионов долларов. «Принцессу» хорошо принимали и на разных кинофестивалях мира.

Марш несогласных

Международный фестиваль актуальной музыки «Другое пространство» призван показать, что Московской филармонии ничто современное не чуждо. За пять дней, с 20 по 24 июня, на нем будет много музыкальных премьер — и впервые исполняемых в России, и написанных специально для феста; много новых имен и опусов заслуженных авангардистов — Дютийе, Кобекина, Раскатова, Софронова, Штокхаузена, Мартынова. Действо развернется в Craft-холле (дословно «зал ремесел»), Roof-холле («зал под крышей») и Камерном зале Московской филармонии. А выступать будут от ансамбля «Академия старинной музыки» и Ансамбля солистов РНО до Владимира Тарасова и Федора Амирова.

Мировая душа

Те, кто знает драматургию Чехова, завидев название «Я, Чайка», вероятно, подумают, что героиня спектакля — Нина Заречная. Ведь это именно ее реплика и ее судьба. Однако режиссер Акоп Казанчян и актриса Ольга Кузина размышляют над судьбой Аркадиной, несчастной матери застрелившегося Кости. Какой театр представят нам на этот раз — Треплева, Чехова или тех, кто захватил все места в искусстве, — можно будет узнать 25 и 26 июня в Театре под руководством Армена Джигарханяна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера