Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Дочь за отца

Режиссер Алла Сурикова сняла продолжение своей популярной комедии о ковбойском прошлом кинематографа. Правда, действие «Человека с бульвара Капуцинок» перенесено в наши дни. В основе сюжета — приключения в России правнучки главного героя первого фильма — того самого господина Ферста, которого играл Андрей Миронов. Девушка (Мария Миронова) мечтает снять фильм в стране берез и осин, но сталкивается с аферистами... В ролях Олег Табаков, Елизавета Боярская, Алексей Панин, Михаил Боярский. В прокате с 8 июля.

Сумма русского

Любимец театральной Москвы Жозеф Надж привозит на Чеховский фестиваль «Шерри-Бренди», вначале затевавшийся по мотивам «Лебединой песни» Чехова. Но это вошло в противоречие с подходом Наджа, придумывающего свои спектакли из любого сора вне жанровых границ — танца, драмы, видео, жеста, вокала. В итоге, воплощая коллективное бессознательное по Чехову, Надж добавил в спектакль свои ощущения и от «Острова Сахалин», поэзии Мандельштама, «Колымских рассказов» Варлама Шаламова. 5—7 июля в театре «Мастерская П. Фоменко».

Без четвертой стены

Мелиховский театр «Чеховская студия» представляет летний музейно-театральный проект «Дуэль». Спектакль органично вплетен в естественный антураж усадьбы. Первое действие режиссер Владимир Байчер и сценограф Ефим Руах переносят к пруду на дебаркадер. Потом на повозках, запряженных лошадьми из мелиховской конюшни, зрителей перевезут в избу, где и завершится драма. Премьера 9, 10 и 11 июля. Начало представления в Музее-заповеднике А. П. Чехова в 17.00.

Прощание с живописью?

В рамках биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» в Stella Art Foundation 5 июля открывается выставка «Основные формы», представляющая четырех художников из России, Китая и Германии. Каждый автор по-своему осмысляет идею творчества как вселенского единения человека и природы. Софья Кашовитц играет с перспективой, Лу Синьцзянь соединяет изображения мегаполисов с древней диалектикой инь-ян. Йоханна Рейх в своей короткометражке «Черная дыра» обращается к технике первобытного рисунка, а Андрей Кузькин заставляет по-новому взглянуть на предназначение художника с помощью своей инсталляции «Прощание с живописью». Выставка продлится до 1 августа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера