Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Бесконечный сад

Грядут двухнедельные гастроли мировой знаменитости Начо Дуато и руководимого им Национального театра танца Испании. Первым в рамках Международного Чеховского фестиваля на сцене театра имени Моссовета пройдет спектакль «Бесконечный сад», посвященный титульному автору (19—23 июля). Ассоциация с «Вишневым садом» обманчива: хореографа интересует не конкретная пьеса, а весь художественный мир Чехова, который всю свою жизнь возделывал хрупкое пространство человеческого духа как увлеченный садовник. Второй спектакль пройдет в Большом на Новой сцене 26—30 июля — это «Многогранность. Формы Тишины и Пустоты» на музыку И.- С. Баха, уже признанный в мире шедевром.

В чем правда, брат?

Совместный румыно-швейцарский фильм «Хочу свистеть, свищу» стал одним из главных событий последнего Берлинале. Это история о молодом парне Сильвиу, который из колонии пытается бороться за младшего брата, номинировалась на «Золотого медведя», но получила серебряную статуэтку (Приз жюри) и награду имени Альфреда Бауэра. На отечественных экранах с 22 июля.

Мама Миа!

Иностранные режиссеры все чаще снимают в Америке высокохудожественные драмы: Алехандро Гонзалес Иньярриту, Флореан Хенкель фон Доннерсмарк, Алехандро Аменабар, Фернанду Мейреллиш. Компанию этим признанным авторам составил и колумбиец Родриго Гарсия. Он поставил фильм «Мать и дитя» — историю трех женщин, страдающих от возрастного кризиса. Главные роли в фильме сыграли Александрия Саллинг, Наоми Уоттс, Аннетт Бенинг, Сэмюэл Л. Джексон и др. В прокате с 22 июля.

Те еще художества

С 24 по 25 июля пройдет очередной фестиваль «Архстояние». Его главная тема: «Девять ключей лабиринта. Лесная литургия». Участники высокохудожественного события собираются полемизировать со сложившейся на Западе традицией так называемого лэнд-арта. Для простых граждан «Архстояние» ценно прежде всего тем, что в деревне Никола-Ленивец можно будет полюбоваться на забавные и изощренные арт-объекты от таких известных художников, как Андрей Монастырский, Дмитрий Гутов, Анатолий Осмоловский, группа «Синие носы» и др.

Историю под суд

На Пятом канале очередная премьера — «Суд времени». И разбирать собираются не мелкие правонарушения и свары граждан. Судить будут... саму историю. Каждый выпуск посвящен тому или иному поворотному событию истории России: расстрел парламента 1993 года, восстание декабристов, правление Николая II, ввод советских войск в Афганистан. Полемистами (адвокатами и прокурорами) поочередно выступают политолог Сергей Кургинян и писатель Леонид Млечин. А судьей назначен телеведущий и историк Николай Сванидзе. С 19 июля по будням.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера