Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Веселые похороны

«Одноклассники» Дэнниса Дугана — не путать с одноименной картиной Сергея Соловьева и проектом Федора Бондарчука «Одноклассники.ру» — очередная безбашенная комедия. Это история о пятерых взрослых, но инфантильных дядечках, которые спустя много лет собираются вместе по случаю смерти их школьного тренера. Похороны и поминки превращаются в уморительное путешествие по волнам их памяти. Главную роль в картине сыграл комик Адам Сэндлер. К слову, это третья подряд комедия Дугана, в которой снимается Адам Сэндлер. При бюджете в 80 миллионов фильм собрал в Америке более 130 миллионов долларов. В прокате с 5 августа.

В чем правда, брат?

Драма ирландского режиссера Джима Шеридана «Братья» напоминает одну из магистральных сюжетных линий блокбастера «Перл Харбор». Старший брат Сэм уходит добровольцем в Афганистан и просит младшего Томми присмотреть за женой и детьми. Спустя какое-то время военный попадает в списки пропавших без вести, а младшенький уже крутит роман с его женой. В самый разгар любовных отношений Сэм возвращается на родину. Главные роли в картине сыграли Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр и Натали Портман. На экранах с 5 августа.

Французские связные

Региональные фонды современного искусства были созданы французскими властями в 1981 году в ходе программы по децентрализации культурного наследия. Их руководители приобретают как готовые картины современных художников, так и размещают заказы. С 3 по 29 августа в Москве пройдет серия выставок «То, что делает искусство, тот, кто делает искусство» из собрания, наверное, самого большого французского фонда — фонда Бретани. Европейские кураторы отобрали более 30 художников. На экспозиции «После живописи» в выставочном зале ГЦСИ будет представлено многообразие и смешение жанров творцов XXI века. В «Цехе белого» на «Винзаводе» развернется проект «Испытание реальности» (по 25 августа), затрагивающий тему памяти, социальной утопии. В списке авторов такие имена, как Мирослав Балки, Кристиан Болтански, Вито Аккончи, и другие. Планируется диалог-дискуссия с российскими художниками.

Нет пророка

Два концерта из серии межсезонных сюрпризов в рамках II Международного фестиваля «Музыка в изгнании». Первый концерт пройдет в Чешском центре на улице Фучика 3 августа и примечателен исполнением трудной музыки Богуслава Мартину и других малоизвестных в России авторов отменными московскими солистами (гобой Дмитрий Булгаков, пианист Вадим Холоденко). Второй вечер состоится 5 августа в Палатах старого английского двора на Варварке. Бодро названный «В час ухода», он порадует все тем же возвращением в российский музыкальный обиход сочинений композиторов-изгнанников и участием известных струнных, в том числе скрипача Сергея Ломовского.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера