Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Пацанчик бодрячком

Детская драма «Мальчишка-карате» была хитом советских видеосалонов — подростки, околдованные магией восточных единоборств, валили на картину 1984 года толпами. Сегодня американские продюсеры выпустили ремейк фильма. «Карате-пацан» сделан по всем законам политкорректного американского кино. Главную роль паренька, рвущегося к медалям, играет маленький афроамериканец Джейден Смит (сын актера Уилла Смита), в роли его мудрого наставника —Джеки Чан. Шуток в картине больше, чем в оригинале, драмы — меньше. На отечественных экранах с 19 августа.

Промокнем!

Новый сезон Московский драматический театр им К. С. Станиславского открывает премьерой — спектаклем «7 дней до потопа» по пьесе братьев Пресняковых в постановке Владимира Петрова. Действие разворачивается то в интерьерах кабинета чиновника, то у прилавка супермаркета, то... на совещании зверей в зоопарке. Режиссер вместе с художником Аллой Коженковой соединяет кажущиеся полярными жанры: фарсовые эпизоды сменяются бытовыми, комедия абсурда переходит в философскую притчу. Пьеса легка, остроумна, иронична. Ну а о потопе, хотя бы на театральной сцене, московские зрители только рады будут помечтать 20 и 28 августа.

Кармен в палате № 6

В рамках Летних балетных сезонов 19, 20 августа в Москву приезжает Киев-модерн балет под руководством Раду Поклитару. Авторской труппе хореографа четыре года, до того выходец из правоверной балетной семьи Поклитару ковал карьеру в Москве. Киевляне покажут на сцене РАМТа «Палату № 6» по Чехову — балет, поставленный Поклитару когда-то в Большом театре и быстро пропавший со сцены. Зрители увидят также Underground и «Кармен.TV», сделанный под влиянием скандального спектакля Матса Эка.

До фонаря

Питерский художник Андрей Семенов  — один из ярчайших современных минималистов. Его работы настолько просты и эмоциональны, что не нуждаются в специальных искусствоведческих объяснениях. Работы художника находятся в частных коллекциях России, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, США, Норвегии, Ирландии, Армении, Южной Кореи. С 17 августа по 5 сентября в Санкт-Петербургском Музее В. В. Набокова пройдет его персональная выставка «От Фонарных бань до Красных фонарей». На экспозиции будут представлены самые разные сюжеты — от библейских и исторических до банно-прачечных.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера