Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Новое измерение

Основоположник известного киносериала «Обитель зла» Пол У. С. Андерсон вновь встал у руля проекта. Именно он снял четвертую часть эпопеи «Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти». На сей раз главная героиня этого фантастического триллера суперженщина Элис (ее снова сыграла жена режиссера Милла Йовович) пытается добраться до верхушки страшной корпорации «Амбрелла», распространившей зомби-вирус по миру. На создание новой серии было потрачено 60 миллионов долларов. В отечественном прокате с 9 сентября.

По Вильяму нашему Шекспиру

Театр им. Евг. Вахтангова открывает сезон премьерой пьесы Шекспира «Мера за меру». Ее название хранит библейский смысл — «не судите, да не судимы будете». Эта комедия, построенная на традиционных для автора хитросплетениях и ловушках, оборачивается совсем не фарсовыми размышлениями о природе власти. Поставил спектакль известный режиссер Юрий Бутусов. 7, 8 сентября.

Привычные формы

Известный французский художник Фабрис Ибер, обладатель «Золотого льва» Венецианской биеннале современного искусства, создает так называемые Prototypes d'Objets en Fonctionnement — прототипы действующих объектов. То есть скульптуры, картины и инсталляции, высмеивающие или заставляющие по-новому взглянуть на привычные человеку предметы повседневности. Цикл Ибера «Бессмертные», который будет представлен с 8 сентября в Москве, — попытка изучить возможность человека выживать в современном пространстве. Не только в пространстве города, но и в некоем философском измерении. В фонде культуры «Екатерина».

Скатертью дорога

В 1973 году Уильям Фридкин и представить себе не мог, что его картина «Изгоняющий дьявола» перевернет представление о жанре триллера. Спустя десятки лет режиссеры никак не могут расстаться с сюжетом Фридкина, уже ставшим классикой. Режиссер Даниель Штамм обещает зрителю, что он раз и навсегда закроет тему экзорцизма в кино. Его картина «Последнее изгнание дьявола» получила очень хорошую прессу и собрала только в США 23 миллиона долларов (при бюджете всего в 3 миллиона). Российский зритель сможет оценить старания главного героя-священника, сражающегося с бесами, 9 сентября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера