Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Гамарджоба!..

С тех пор как пьеса по повести Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион» принесла успех спектаклю БДТ, к ней постоянно возвращаются русские театры. Потому что эта лирическая комедия всегда повод поговорить о непреходящих ценностях бытия — любви, долге, благородстве. А еще здесь раздолье для хороших артистов. На сей раз — Театра им. Моссовета. Премьера 19 и 28 сентября. В роли Бабушки — Ольга Остроумова.

Среда обитания

Волк Омега и волчица Альфа оказались вдали от своего родного заповедника. И если при обычных обстоятельствах Омега и мечтать не мог о любви Альфы, то в естественной среде обитания у него есть все шансы стать ее героем. Им обоим многое придется пережить, чтобы попасть домой. «Фабрика грез» все активнее продолжает завоевывать гигантский кинотеатральный рынок Индии. Как говорится, не мытьем, так катаньем. Голливуд уже не один раз снимал полнометражные художественные фильмы совместно с Болливудом. Теперь вот дошла очередь и до мультипликации. «Альфа и Омега: Клыкастая братва» в 3D — американо-индийский проект, озвученный звездами Голливуда: Джастином Лонгом, Кристиной Риччи. Свой голос подарил одному из персонажей и покойный Деннис Хоппер. В прокате с 16 сентября.

Инъекция классики

К годовщине смерти Виктора Цоя режиссер Рашид Нугманов подготовил авторскую версию культовой картины «Игла», в которой музыкант исполнил одну из немногих главных ролей. «Игла. Remix» длиннее классической версии на несколько минут. К тому же Нугманов переснял некоторые сцены. В отсутствие Цоя эти эпизоды были сделаны в жанре мультипликационного комикса. В прокате с 16 сентября.

Темное царство

«Работы Роджера Баллена побуждают зрителя шагнуть за пределы привычного восприятия окружающего пространства, изменить субъективный критерий оценки реальности», — говорит Энтони Бэннон, директор Международного музея фотографии и кинематографа. Другие искусствоведы называют снимки Баллена «образами из снов наяву». С 15 сентября в Москве американский фотограф лично представит свой цикл «Меблированные комнаты» — исследование «дна жизни» Йоханнесбурга. На фотографиях, вошедших в историю мирового фотоискусства, представлены интерьеры и обитатели реальных ночлежек. В галерее Photographer.ru.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера