Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Третий не лишний

Сын режиссера Теймураза Баблуани Гела еще в ранней юности эмигрировал из Грузии во Францию обучаться режиссерскому ремеслу. Поставив несколько не слишком значительных картин, он наконец дорос до большого проекта, профинансированного Голливудом. Картина «13» — ремейк собственного жесткого триллера, снятого во Франции. Это история про молодого человека, который, вскрыв вместо погибшего товарища странный конверт, отправился по адресу и встретил 12 незнакомцев. Через несколько часов лишь трое из них останутся в живых. Главные роли сыграли Микки Рурк, Джейсон Стэтем, Рэй Уинстон, Александр Скарсгаард и др. На экранах с 21 октября.

Частники

Знакомить аудиторию с работами из частных коллекций — добрая традиция ГМИИ им. А. С. Пушкина. 16 октября она продолжается выставкой «Золотой век архитектурной графики». Все произведения выставил на всеобщее обозрение известный соверменный архитектор и собиратель искусства Сергей Чобан. У него «накопилось» немало тематических шедевров: работы Джованни Батиста Пиранези, Каналетто, Жермена Суфло, Клода Леду, Жака Луи-Давида. Важное место в экспозиции отдано «Россикам» — западноевропейским мастерам, работавшим в России: Джакомо Кваренги, Винченцо Бренне, Пьетро ди Готтардо Гонзаге, Огюсту Ришару Монферрану. Закрытие — 12 декабря.

Один на один

20 октября в Театральном центре на Страстном откроется традиционный фестиваль моноспектаклей Solo — спектаклем «Эремос» знаменитого режиссера Теодороса Терзопулоса. Его исполнит итальянский актер Паоло Музио. Также в преддверии Года итальянской культуры и итальянского языка в России будут сыграны спектакли Сони Бергамаско и Симоне Кристикки. Покажет свою работу всемирно известный театр «Габима», а легендарный «Контрабас» представит сам председатель оргкомитета Константин Райкин. Закроется фестиваль 1 ноября.

Сплошная мистика

В 2007 году мистический триллер «Паранормальное явление» взорвал мировой прокат. Картина в стиле мокьюментари с бюджетом 15 тысяч долларов, снятая новичком от кино, собрала порядка 200 миллионов. Понятно, что Голливуд решил продолжить эту перспективную историю. «Паранормальное явление 2» — уже не любительский проект. Продюсирует его сам Акива Голдсман («Глубокое синее море», «Мистер и Миссис Смит»). Сюжет картины строго засекречен. Однако речь снова пойдет о злобном полтергейсте, терроризирующем невинную семью. В прокате с 21 октября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера