Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

СЮРы

Спектакль «Полонез» поставлен по четырем пьесам Игоря Вацетиса, «любимого» автора Сергея Юрского. «Предбанник» и «Провокация» уже много лет не сходят со сцены. Те, кто видел, знают, как этот драматург в прочтении этого режиссера умеет мастерски соединить эстетику театра абсурда с реалиями современного житья-бытья. Мало кому удается с такой остротой передать дух нашего противоречивого времени. Превью в Театре им. Моссовета 30 октября.

Распил бюджета

Многосерийный кинопроект «Пила» уже давно обрел статус культового триллера и сверхприбыльной франшизы. Каждая из 6 частей картины собирала в прокате более 100 миллионов долларов при производственных затратах порядка 10 миллионов долларов. Неудивительно, что создатели продолжают выжимать соки из истории про гениального создателя смертельных пазлов. Новая часть обрела объем. «Пила 3D» выходит на экраны 28 октября и обещает очередной захватывающий поединок со смертью. На сей раз в руки последователей зловещего гения по кличке Конструктор попадают все те, кому удалось избежать смерти в предыдущих сериях.

Гром победы

В кои веки концертным ньюсмейкером стал Музей музыкальной культуры имени Глинки. 28 октября на первом из четырех концертов цикла в Прокофьевском зале зазвучат раритеты его знаменитой «Серебряной коллекции» — боевые трубы, большая часть которых участвовала в войне 1812 года. Центральный концертный образцовый оркестр ВМФ им. Н. А. Римского-Корсакова с трудом приспособился к необычному звучанию музейных экспонатов, но эффект будет особый: впервые за долгие годы в Москве исполнят марши полков Российской императорской лейб-гвардии. За пультом главный дирижер оркестра Алексей Карабанов.

Искусство в массы

Екатерина Рождественская — одна из немногих художников, кто несет высокое искусство прошлого в массы. Ее эксклюзивный фотопроект «Частная коллекция» полюбился тысячам зрителей и читателей журналов «Караван историй» и «Коллекция Караван историй» с первого кадра. Фотохудожник придумала и реализовала массу проектов: «Ассоциации», «Натюрморты», «Родня» и т. д. Всего на счету Рождественской более 75 персональных выставок в России и ближнем зарубежье. С 29 октября по 20 декабря пройдет ее шестой столичный вернисаж. На экспозиции «Моя новая выставка» во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства будут представлены работы из цикла «Частная коллекция» и «Мужчина и женщина», а также широкая публика впервые увидит новые проекты — «История белья», «Pin-Up», «Кинодивы» и «Город».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера