Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Плохая примета

Отмеченные представительными наградами фильмы довольно долго добираются до российских ценителей арт-хауса. Так, картина румынского режиссера Флорина Сербана «Хочу свистеть — свищу!», сорвавшая куш на последнем Берлинале, выходит в российский прокат только 4 ноября. Это история про молодого парня, который воспитывал своего младшего брата, но угодил в тюрьму. Незадолго до окончания его срока в поле зрения объявилась мать обоих детей, в результате чего без пяти минут свободный человек решается на побег. Драматическая история о свободе совести и выбора удостоилась «Серебряного медведя» и Приза Альфреда Бауэра.

Музыка осени

Международный фестиваль искусств «Арт-ноябрь» будет посвящен Антону Рубинштейну, пианисту, основателю Петербургской консерватории. В программе, которую курирует Наталия Рубинштейн, планируются выступления отечественных и западных звезд фортепианной музыки: Николая Петрова, Александра Гиндина, Альбы Вентуры, Михаэля Зюссмана. Помимо музыкальной части, которая пройдет в Московском международном Доме музыки, будет представлена и фотовыставка, посвященная Антону Рубинштейну. А в Государственном институте искусствознания выставят личные вещи и картины композитора. С 1 по 30 ноября.

На золотом мешке сидели

Банда молодых и дерзких налетчиков обчищает банк на 20 миллионов долларов. Однако спокойно потратить нажитое богатство им мешает искусный полицейский, который идет по следу. Главные роли в этом сверхдинамичном американском боевике «Мальчики-налетчики» Джона Льюсенхопа сыграли молодые звезды Пол Уокер, Хейден Кристенсен и знаменитый Мэтт Диллон. На экранах с 4 ноября.

Вслед за Орфеем

Появление пьесы Теннесси Уильямса в репертуаре Театра сатиры достаточно неожиданно. Тонкую психологическую вязь американского драматурга трудно соотнести с манерой игры на этой сцене. Мастерам реприз предстоит вместе с режиссером Юрием Ереминым решить непростые для себя задачи. Спектакль, поставленный по пьесе «Орфей спускается в ад», называется «Между светом и тенью». Действие перенесено в 70-е годы прошлого века и разворачивается в маленьком городке одного из южных штатов. В роли бывшего любовника главной героини — Александр Ширвиндт. Премьера 5 ноября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера