Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Какие люди в Голливуде

В сентябре картина Софии Копполы «Где-то» была награждена в Венеции «Золотым львом». Сегодня ее уже называют одним из лидеров будущей оскаровской гонки. В сущности, Коппола рассказала автобиографический сюжет из своего детства, когда ей приходилось искать общий язык со своим знаменитым отцом. Главные герои фильма — звезда Голливуда (Стивен Дорфф) и его 11-летняя дочка (Эль Фэннинг, которой прочат участие в номинации «Лучшая женская роль»). Нравы Голливуда в полный рост, немного психологии и большая доля юмора, чтобы драма балансировала на грани комедии. В прокате с 18 ноября.

Стих нашел

«Поэзия» корейца Ли Чан Дона получила на Каннском фестивале приз за лучший сценарий. Однако там прекрасны и история, и ее воплощение. Недаром критики всего мира называют фильм «почти шедевром». Героиня — невероятно симпатичная бабулька в цветастых кофтах, эффектных шляпках и с романтическим взглядом на мир. У нее начинается болезнь Альцгеймера, поэтому она идет на курсы стихосложения — чтобы не забывать слова. Разглядывая мир в поиске свежего взгляда на вещи, она неожиданно сталкивается со страшной реальностью: ее внук преступник, а жертва, юная школьница, покончила с собой. В прокате с 18 ноября.

Играй и помни

Ежегодный фестиваль «Памяти великого артиста. Посвящение Олегу Кагану» пройдет в Москве в одиннадцатый раз. 20—23 ноября в Концертном зале имени Чайковского и Малом зале Московской консерватории соберутся друзья и коллеги знаменитого скрипача. Ансамбль старинной музыки из Эстонии Hortus Musicus под управлением Андреса Мустонена (20 ноября) приготовил концерт O Virgo splendens («О Дева блестящая») с мелодиями из испанских и каталонских манускриптов XIII — XVI веков. Вдова музыканта, знаменитая виолончелистка Наталия Гутман, исполнит с оркестром традиционную «Кол Нидрей» Бруха и в последний день фестиваля — «Шеломо» Блоха.

Из Петербурга в Москву

В преддверии фестиваля «Золотая маска» в Москве пройдут гастроли Александринского театра, ставшего одним из лидеров театрального процесса. С 19 по 27 ноября покажут «скандального» «Гамлета», адаптированного специально для режиссера Валерия Фокина драматургом Вадимом Левановым, «Изотова» Михаила Дурненкова в постановке Андрея Могучего и «Дядю Ваню» в неожиданной интерпретации знаменитого румына Андрея Щербана. Спектакли пройдут на сцене МХТ им. А. П. Чехова.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера