Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Один дома

Одно из самых ожидаемых событий фестиваля NET — спектакль «Поздние соседи» по роману Исаака Зингера, поставленный Алвисом Херманисом. Латышский режиссер, который после «Рассказов Шукшина» стал для нас своим, покажет работу, сделанную в мюнхенском театре «Каммершпиле». По свидетельству немецкой критики, этот рассказ о человеческом одиночестве дарит зрителям щемящее чувство счастья. На сцене Центра им. Вс. Мейерхольда 23 и 24 ноября.

И форте, и пьяно

Маэстро из Великобритании Ян Латам-Кениг прежде был известен москвичам своими работами в «Новой опере». Ныне маэстро дирижирует только Бетховеном на единственном вечере с Национальным филармоническим оркестром и знаменитым пианистом Александром Гиндиным. Концерт № 3 для фортепиано с оркестром — это, конечно, небольшое испытание для профессионалов такого класса. Но вот следующая за ним Пасторальная симфония предъявит исполнителям самые жесткие требования. Удостовериться можно в ММДМ 26 ноября.

Концепция не изменилась

Выставки московских концептуалистов следуют сейчас в столице буквально одна за другой. То ли пришло время возвращения к концептуализму, то ли настал удачный момент для раскрутки этого течения. В частности, в ММСИ на Гоголевском бульваре 23 ноября открывается персональная выставка Андрея Монастырского  — лидера группы «Коллективные действия» и теоретика концептуализма. Представлены инсталляции художника последних тридцати лет. В том числе работы текущего года — «Коридор КД» и «Оболочки».

Поезд ушел

Поезд с токсичными отходами, по халатности не поставленный на тормоз, движется прямо на город, сшибая все на своем пути. Его преследуют два машиниста, решивших стать героями, в другом поезде. «Неуправляемый» Тони Скотта — это фильм-катастрофа в чистом виде. Вроде бы тут нет места психологии. Однако Дэнзел Вашингтон умудряется буквально на ходу разыграть историю влюбленного в свою работу ветерана, который учит уму-разуму циничного новичка (Крис Пайн). Для красоты станционным смотрителем назначена Розарио Доусон. В прокате с 25 ноября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера