Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Гуманитарное чтиво

Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction пройдет с 1 по 5 декабря в Центральном доме художника. Non/fiction — ежегодное удовольствие для искушенного читателя, преданного не только поэзии и прозе. Однако устроители мероприятия любят упирать на слово «интеллектуальная» и оговариваться, что жанровое пуританство ярмарке не к лицу. В итоге читатель видит на стеллажах не только Лидию Чуковскую и Бориса Раушенбаха, но и Терри Пратчетта и... Джоан Ролинг. А еще здесь любят специальные гостевые программы, и на этот раз гость ярмарки — Франция.

Впервые на русском

Так называется проект, который осуществляет под руководством Кирилла Серебренникова МХТ им. А. П. Чехова. Пять известных французских режиссеров знакомят московских театралов с пятью французскими пьесами, никогда не переводившимися на русский язык. В каждой из них затрагиваются проблемы и развиваются идеи, актуальные и важные для современного российского и европейского зрителя. Поэтичного Жан‑Люка Лагарса, которого во всем мире называют французским Чеховым, представит Седрик Гурмелон. «В стране далекой» 4 и 5 декабря.

Сады цветут

Большой театр приготовил мировую премьеру — оперу Филиппа Фенелона «Вишневый сад». Опера появится в концертном формате, но он совсем не исключает оригинальных режиссерских трактовок: Фирса поет меццо-сопрано, а партию Шарлотты исполнит буффонный бас. При этом в написанном известным музыковедом Алексеем Париным либретто остается тонкий «чеховский дух». Петь 2 и 3 декабря на сцене Большого собирается сборная команда солистов. Так эффектно театр подводит итоги года Франции в России и России во Франции.

Смерть ей к лицу

В психотриллере «Жизнь за гранью» Кристина Риччи играет полупокойницу, застрявшую между жизнью и смертью после автокатастрофы. Поставила фильм Агнешка Войтович-Вослу, на счету которой да этого была только премированная на нескольких фестивалях короткометражка. Американские критики тут же включили ее в число режиссеров будущего и назвали новой Кэтрин Бигелоу. Впрочем, «Жизнь за гранью», по их мнению, заставляет зрителя изнывать не только от страха, но и от скуки. Интересно, а чего еще они ждали от морга и покойников? В прокате со 2 декабря.

Глаз хореографа

Телеканал «Культура» в новом сезоне уже порадовал несколькими новыми циклами, а 29 ноября на канале начнется еще один — о крупных мастерах современного танца «Глаза в глаза», который будет вести хореограф Алла Сигалова. Аналогов ему на отечественном ТВ еще не было: специальные очерки посвящены великому революционеру Матсу Эку (Швеция), мастеру танцевальной линии Лин Хвай-мину (Тайвань) и изобретательному Марку Моррису (США).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера