Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Про уродов и людей

Фильм «Жить» — первый полнометражный игровой фильм режиссера-документалиста Юрия Быкова, сразу же попавший в конкурс минувшего «Кинотавра». Это драматическая история о том, как экстремальные условия меняют людей. Главный герой, бандит-отморозок в исполнении Дениса Шведова, неожиданно явил лучшие человеческие качества. Простой и добрый мужик (Владислав Толдыков) обернулся безжалостным убийцей. Продюсером картины выступил Алексей Учитель. В российском прокате с 9 декабря.

Два в одном

Российский национальный оркестр завершает юбилейный абонемент, и последний концерт цикла 8 декабря в Зале имени Чайковского обещает счастье меломанам. Мало того что под управлением худрука Михаила Плетнева РНО исполнит позитивную Симфонию № 9 «Из Нового Света» Дворжака. В Концерте для скрипки с оркестром Шумана солирует мировая звезда Гидон Кремер. Живой классик интеллектуального исполнительства, Кремер не часто балует Москву, так что случай исключительный.

Догонит и добавит

Спектакль Дмитрия Чернякова «Сочинение по случаю» должен был закрывать Международный чеховский фестиваль. Но не сложилось. Премьера пройдет 9 и 10 декабря на сцене Театра им. А. С. Пушкина, став своего рода постскриптумом к юбилейным подношениям. Режиссер взял за основу «Человека в футляре» и пообещал, что полутонов и «настроенчества» не будет. Как не будет «простых ответов на сложные вопросы и обязательного сочувствия». Кто б сомневался. Роли исполнят Сергей Фролов и Ирина Гринева.

Каждому овощу

8 декабря в клубе Arena Moscow Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» представят публике новый альбом «Цветы и тернии». В альбом наряду с прочими вошла композиция «Дети минут» на стихи Виктора Цоя. Написав «Детей» в 1988-м, Цой не стал класть их на музыку, а отдал музыканту Александру Липницкому, так как считал, что время этой вещи еще не пришло. Впервые «Дети минут» прозвучали в продолжении фильма «Игла».

Новый Пелевин

Новая книга Виктора Пелевина, как обычно, выйдет в свет в атмосфере максимальной секретности: вплоть до официального релиза, назначенного на 7 декабря, даже самые любопытные читатели смогут ознакомиться лишь с ее оглавлением и небольшим фрагментом, выложенными на сайте книжного магазина Озон.ру. Если верить издателям, то сборник повестей и рассказов «Ананасная вода для прекрасной дамы» — «Война и мир» эпохи, в которую нет ни мира, ни войны». Кроме того, известно, что в книге 352 страницы и делится она на две части: первая озаглавлена «Боги и механизмы», вторая — «Механизмы и боги».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера