Архив   Авторы  

Итоги представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Дамский роман

В «Новой опере» досрочно отмечают 8 марта. Грядет тройная премьера — «Голос женщины» из трех моноопер, объединенных темой женской любви. 16 декабря на сцене появятся «Нежность» Виталия Губаренко по новелле Анри Барбюса, «Письмо незнакомки» Антонио Спадавеккиа по новелле Стефана Цвейга и «Ожидание» Микаэла Таривердиева по поэме Роберта Рождественского. Ставят премьеру недавние выпускницы РАТИ, так или иначе засветившиеся в последних постановках «Новой оперы». Судя по репетиционным съемкам, феминисткам просьба не беспокоиться.

Сказки норвежского леса

Услыхав в самолете давно выкинутую из памяти композицию Beatles Norwegian Wood, Тору возвращается на 18 лет назад. Когда он был молод и все время проводил со своей любимой, не замечая ничего вокруг себя. Экранизация первого романа еще недавно культового японского автора Харуки Мураками «Норвежский лес» (по названию песни битлов) была представлена на осеннем Венецианском кинофестивале. Главные роли в фильме Чан Ань Хунга (триллер «Я прихожу с дождем») исполнили Кеньити Мацуяма и Ринко Кикучи («Вавилон»). На отечественных экранах с 16 декабря.

Он был титулярный советник...

«Записки сумасшедшего», печальная история обреченной и стыдливой любви, в постановке Камы Гинкаса предстанут как рассказ о том, как ничтожнейшее положение, ухмылка реальности, будит в герое злую зависть, разжигает жажду реванша, вызывает неодолимую потребность прикоснуться к глянцу жизни. Уже не раз в его режиссуре горький смех оборачивался неожиданной нежностью и хрупкостью красоты. В роли Поприщина в Москве дебютирует блистательный питерский артист Алексей Девотченко. МТЮЗ, 14 и 15 декабря.

Сделай сам

Легендарные балеты Русских сезонов Дягилева оживут на сцене Государственного Кремлевского дворца 19 декабря. Восстановленные Андрисом Лиепой «Петрушку», «Жар-Птицу» и «Болеро» представит прима-балерина Большого театра Мария Александрова. С «Жар-птицей» все понятно: в марте этого года она с триумфом прошла в Париже. «Болеро» тоже отвечает темпераменту Александровой. Главная интрига вечера — знаменитый «Петрушка»: сложная по накалу страстей легендарная мужская партия после Нижинского, Нуриева и Барышникова впервые исполняется балериной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера