Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Е2 - Е4

Дважды лауреат "Золотой маски" Миндаугас Карбаускис два года держал паузу. И вот наконец 9 и 10 февраля в Российском молодежном театре - премьера его нового спектакля "Ничья длится мгновение" по одноименному роману литовского писателя Ицхокаса Мераса. Действие происходит в каунасском гетто, где автор провел детство. Главный герой играет в шахматы с комендантом: от исхода партии зависят жизни детей-заключенных. 17-летнего Изю Липмана исполняет вчерашний студент Дмитрий Кривощапов, его отца  блистательный Илья Исаев, офицера Шогера - Степан Морозов.

Классика жанра

В афише Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко 11 и 13 февраля премьерный "Севильский цирюльник" Россини, просто обреченная на аншлаги опера-буфф. Веселую историю о слуге-пройдохе с блистательной музыкой обожают и театры, и зрители, однако и профессиональные требования она предъявляет очень высокие: тьма оркестров спотыкается уже на увертюре. Версию в традиционном ключе, но с сюрпризами готовят режиссер-постановщик Александр Титель, дирижер Вольф Горелик и художник Владимир Арефьев. Голосов в театре вполне хватит.

Она его за муки полюбила

Освободившийся от бремени "Волкодава" режиссер Николай Лебедев возвращается к более привычному для себя жанру триллера. Воспоминания о первой его картине "Змеиный источник" позволяют надеяться, что и интрига новой ленты "Фонограмма страсти" заставит поволноваться. Девушка из службы прослушивания частного сыскного агентства влюбляется в объект наблюдения. Понятное дело, ни к чему хорошему это не приводит... В ролях заняты Елена Николаева, Фабио Фулько, Сергей Гармаш, Нина Усатова. На экранах - с 11 февраля.

Научно-любовный треугольник

Начало V века нашей эры. Египет. Александрия. Именно в этих декорациях разворачиваются злоключения Гипатии  первой в истории женщины-ученого. Философа, математика, астронома. И, конечно, красавицы, разрывавшейся от чувств к бывшему рабу и благородному господину. Бюджет новой картины испанского режиссера Алехандро Аменабара ("Другие", "Море внутри") 73 миллиона долларов. Главную роль в фильме "Агора" сыграла Рэйчел Вайс. В прокате - с 11 февраля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера