Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Лоб в лоб

В рамках фестиваля «Золотая маска» киевский театр «Дах» покажет самый яростный политический перформанс современной Украины «Эдип. Собачья будка» Софокла, Клима. Жанр спектакля авторы постановки определили как «антиутопию из жизни молчаливого большинства». Пьеса — попытка очной ставки классической и новодрамовской реальности. Режиссер Владислав Троицкий исследует переход болезненной активности в стадию столь же болезненной апатии. Центр им. Вс. Мейерхольда 25, 26 марта.

Уж замуж невтерпеж

Комедия «Притворись моей женой» неплохая разминка перед летом. Пляжи, солнце, отели, вечеринки у бассейна — все точно как в рекламе турфирм. Богатый холостяк (Адам Сэндлер) когда-то пережил предательство любимой и носит памятное обручальное кольцо, чтобы не давать барышням надежд на брак. Но, выбрав наконец суженую, он вынужден разыграть для нее иллюзию развода с несуществующей женой. Эту роль он просит сыграть свою ассистентку (Дженнифер Энистон). А у нее — дети, родственники, характер и обаяние. И все они едут на Гавайи. А там уже путаются все карты. Свой вклад в это внесла и Николь Кидман, которая вместе с Энистон танцует гавайские танцы и отрывается по полной. В прокате с 24 марта.

Соло на дудуке

Его инструмент — полая ветвь абрикосового дерева, сделавшая его знаменитым на весь мир больше полувека назад. 26 марта в Московском Доме музыки играет Дживан Гаспарян, мастер дудука, давно перешагнувший рамки world music и ныне прекрасно себя чувствующий рядом с академическим оркестром. В этот вечер вместе с ним на сцене преемник — Дживан Гаспарян-младший, молодое сильное сопрано из Большого театра Анна Аглатова и «Виртуозы Москвы», готовые к оригинальным микстам в любом стиле.

Чья дама?

В ГМИИ им. Пушкина открывается выставка одной картины — «Дамы с единорогом» Рафаэля. Впрочем, искусствоведы долго спорили об авторстве, а также о том, кто на ней изображен. После рентгеновского осмотра картины было решено, что это портрет отнюдь не святой Екатерины, как считалось прежде, а скандальной Джулии Фарнезе, любовницы Папы Римского, поспособствовавшей проведению родного брата в кардиналы, впоследствии тоже Папы. Подробнее познакомиться с «Дамой с единорогом» и ее историей можно с 26 марта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера