Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Чтобы помнили

Постановки екатеринбургского «Коляда-Театра» пользуются неизменным вниманием московских театралов. В этом году он участник конкурсной программы «Золотой маски». Пьеса «Фронтовичка» — военно-полевой роман Анны Батуриной, ставшей лауреатом премии «Дебют». Режиссер Николай Коляда превратил драму в музыкально-пластический трагифарс о времени, что «нами не пройдено», но которое никуда от нас не ушло. 11 и 12 апреля, Другая сцена театра «Современник».

Ценный кадр

Тацио Секкьяроли принято считать отцом всех папарацци — он сделал блестящую карьеру, снимая знаменитостей в неожиданных ситуациях: бьющих посуду, ломающих мебель в общественных местах, задержанных полицией. Так, на фотографиях итальянца молодая Брижит Бардо задирает ножки, Марчелло Мастроянни тащит куда-то проститутку, а Федерико Феллини расхаживает с хлыстом. К слову, сам Феллини работу Секкьяроли ценил очень высоко: сначала назначил штатным фотографом, а позже и вовсе списал с него героя «Сладкой жизни». Увидеть выставку «Тацио Секкьяроли. Первый папарацци» можно в Мультимедиа Арт Музее с 14 апреля.

Берегись автомобиля

Название фильма «Линкольн для адвоката» точно обозначает место действия. Мелкий юрист Микки (Мэтью Макконахи) разбирает делишки наркодилеров и проституток прямо на заднем сиденье своего длинного, чисто американского авто. Когда на него выходит «жирный» клиент, богатый плейбой (Райан Филлипп), обвиненный в тяжком преступлении, Микки надеется решить свои финансовые проблемы. Но вместо этого получает запутанное дело и кучу проблем. Этот криминальный триллер сделан крепко, но без затей и точно следует правилу золотой середины. В прокате с 14 апреля.

Домой с триумфом

19 апреля в Концертном зале Российской академии музыки им. Гнесиных Никита Борисоглебский в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана (за пультом Марк Кадин) исполнит Первый концерт Никколо Паганини, обязательный номер в репертуаре любого скрипичного виртуоза. Никита Борисоглебский — один из самых многообещающих скрипачей молодого поколения. Недавно музыкант удостоился двух престижных первых премий: на конкурсе имени Фрица Крейслера в Вене и имени Яна Сибелиуса в Хельсинки. Теперь мы можем услышать его в родных стенах.

Прощальная гастроль

Питерский режиссер Юрий Бутусов последние годы много работал в московских театрах: «Сатириконе», МХТ, «Табакерке», в Театре им. Евг. Вахтангова. В родном городе, видно, опомнились, что могут его потерять и назначили главным режиссером Театра им. Ленсовета. Премьера «Чайки» в «Сатириконе», где с успехом идут поставленные им «Ричард III» и «Король Лир», возможно, окажется прощанием со столичной сценой. 15,16,17 апреля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера