Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Вся королевская рать

Москвичей познакомят с монаршей семьей туманного Альбиона: посетители ГУМа смогут увидеть фотографии Кембриджа Джонса, уже долгие годы снимающего королеву Елизавету II, принца Чарльза и британских премьер-министров. Впрочем, этим сфера интересов придворного фотографа не ограничивается — в его объектив часто попадают популярные музыканты, политические деятели, актеры уровня Аль Пачино и Энтони Хопкинса. Выставка «Королевская власть, политика и Голливуд» откроется 26 апреля.

На бис

К Международному дню танца, что отмечается во всем мире по инициативе ЮНЕСКО, Дворец на Яузе приготовил оригинальный концерт. 27 апреля лучшее из своего репертуара покажут театры индийского танца «Таранг», ирландского танца Ceilidh, шотландского танца Shady Glen. Коллективы сплошь известные, признанные в странах — носителях культур. А для полноты впечатления зрителей ждет отражение фольклора в балете — фрагменты из спектаклей «Сильфида» и «Баядерка» в исполнении звезд Большого Марии Александровой и Андрея Болотина. Конечно, классическое отражение слабо напоминает оригинал, тем интереснее сравнивать.

В Россию с любовью

30 апреля в клубе «Б2» состоится московская презентация альбома группы Brazzaville с поэтичным названием Jetlag Poetry. Этот барселонский коллектив с харизматичным усачом из Лос-Анджелеса Дэвидом Брауном имеет репутацию самой обожаемой в России независимой группы. Сей факт подтверждают поклонники: на любом клубном концерте в Москве у Brazzaville всегда аншлаг. А уж теперь, когда музыканты приехали с новой программой, места надо бронировать заранее. Новый альбом возвращает слушателей к истокам Brazzaville. Для записи новых треков Дэвид собрал самый первый, американский состав группы, и этот эксперимент по «омоложению звука», безусловно, удался.

Перемена мест слагаемых

В 1966 году французский режиссер Клод Лелуш снял фильм, который со временем приобрел статус легендарного. Он назывался «Мужчина и женщина». Через 45 лет мэтр снял ленту, которую в определенной степени можно считать продолжением знаменитого фильма, — «Женщина и мужчины». По словам Лелуша, это фильм-размышление о прошедшем времени, фильм-путешествие в страну любви. В главной роли — Анук Эме. С 27 апреля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера