Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Испанский сериал

В Москве покажут ограниченные тиражи офортов Франциско Гойи, выпущенные в 1937 году в Испании периода гражданской войны. Советскому Союзу их передали в честь 20-летия Октябрьской революции, и это не случайно: все четыре серии — «Капричос», «Бедствия войны», «Тавромахия» и «Пословицы» — так или иначе касались темы уродства моральных и политических основ «старого порядка». У выставки в Государственном музее современной истории России тоже есть формальный повод — 2011‑й назначен годом дружбы двух стран. С  12 мая.

А теперь — танцы!

Десятый по счету Международный фестиваль фламенко Viva Espana! пройдет в «Крокус Сити Холл» 13—15 мая. В программе фотовыставка, дегустация испанской кухни, дефиле мод, выступление российских поклонников испанского танца и, наконец, несколько гала-концертов испанских звезд фламенко. Московский фестиваль, начинавшийся как междусобойчик на сцене театра «Ромэн», ныне почтят присутствием звезды первой величины — Амадор Рохас, Мерседес Руис, Исабель Байон, Марко Флорес, Хавьер Латторе и другие. Всем поклонникам испанской фиесты вообще и фламенко в частности.

Драгоценный зверинец

20 мая в Одностолпной палате Патриаршего дворца Музеев Московского Кремля откроется экспозиция «Сокровищница Медичи». Впервые к нам приедут шедевры, входившие в собрание знаменитой флорентийской династии. Их отберут из лучших итальянских музеев. Посетители увидят хрустальные кубки, античные сосуды и камеи, монеты и медали, предметы из слоновой кости с тончайшей резьбой, причудливые скульптуры из раковин, кубки-наутилусы в драгоценной оправе и, наконец, редчайшие образцы «пьетре дуре» — изделия из полудрагоценных камней в виде зверей и птиц, которыми коллекция пополнилась при сыновьях Козимо I Медичи — Франческо и Фердинандо.

Рыцари по неволе

«Храбрые перцем» ядреная комедия. Действие происходит в каком-то достойном Шрека тридевятом королевстве. Два наследника престола, Фабиус (Джеймс Франко) и Тадеуш (Дэнни Макбрайд), отправляются спасать из лап злого колдуна невесту Фабиуса по имени Белладонна (Зои Дешанель). К ним присоединяется дева-воительница Изабелла (Натали Портман). Режиссер Дэвид Гордон Грин («Ананасовый экспресс») пока еще не чувствует кризиса среднего возраста, поэтому старается веселить публику. Его рыцарская залепуха вышучивает штампы сказочных фэнтези примерно так, как это могли бы сделать наши «комедиклабовцы». В прокате с 12 мая.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера